Rognons de veau grillés en entier
Durée totale: 55 min
Temps actif: 15 min
Moyenne

Gérard Bigler
3. génération
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 2 rognons de veau entiers avec la graisse
- 1 citron bio, peu de zeste, peu de jus
- Sel, poivre
- 2 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 4 feuilles de sauge
1 portion contient env.:
- 168kcal
- 23.7 gde protéines
- 2 gde glucides
- 8 gde lipides
-
1
N’éliminer que partiellement la graisse des rognons de veau. Assaisonner les rognons avec un peu de zeste et de jus de citron, saler et poivrer. Garnir les rognons d’herbes aromatiques et les placer dans un panier pour gril.
-
2
GRILLER: Faire griller env. 40 minutes à feu doux, en faisant tourner le panier devant le feu afin que le gras ne tombe pas dans la braise
-
3
PRÉSENTATION: Couper les rognons de veau en tranches d’env. 1 cm de large.
Accompagner d’une sauce tomate classique légèrement épicée, d’un gratin de légumes et d’un risotto. Ce que préfère Gérard Bigler, c’est servir les rognons avec des frites. 😊