Fricassée cuite sur barbecue kamado
Durée totale: 5 h 30 min
Temps actif: 30 min
Moyenne

Nicola Bigler
4. génération
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
RUB (marinade sèche)
- 3 c. à c. de paprika en poudre
- 3 c. à c. de poivre
- 3 c. à c. de sucre de canne
- 3 c. à c. d’ail en poudre
- 3 c. à c. d’oignon en poudre
- 3 c. à c. de graines de moutarde finement broyées au mortier
- 1 kg de fricassée de porc
- 4 c. à s. de sauce barbecue
- 1 dl de jus de pomme
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1
RUB (marinade sèche): Mélanger le paprika et tous les ingrédients jusqu’aux graines de moutarde y compris.
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2
Frotter la viande avec cette préparation et malaxer légèrement.
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3
GRILLER: Chauffer le gril à env. 110 °C (pas de chaleur directe). Faire griller et fumer la fricassée pendant 2 à 3 heures. Retirer la fricassée du gril et la placer sur une feuille d’aluminium. Mélanger la sauce barbecue et le jus de pomme et en arroser la viande. Envelopper fermement la viande dans la feuille d’aluminium et terminer la cuisson pendant 1 à 2 heures.
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4
Retirer la viande du gril et la laisser dans la feuille d’aluminium. Faire chauffer le gril à plus de 200 °C. Sortir la fricassée de la feuille d’aluminium et la «saisir» brièvement du côté de la viande à feu vif.
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5
Retirer les os et servir.