Spare-ribs d’anniversaire
Durée totale: 4 h 20 min
Temps actif: 20 min
Facile
Mon histoire
Parler de recette de famille secrète est un peu exagéré, mais chaque recette de famille secrète a été inventée à un moment donné... Depuis maintenant 4 ans, je me prépare chaque année des spare-ribs pour mon anniversaire – les meilleurs ribs que je connaisse. Et je vais certainement transmettre cette recette à mes proches. Qui sait, peut-être qu’un jour, elle finira par devenir une véritable recette de famille. Dans mon cercle d’amis tout du moins, elle a déjà connu un accueil très chaleureux et on m’a souvent demandé de faire les ribs. L’avantage de cette recette est qu’elle est vite préparée et que le four fonctionne ensuite.
Lukas Bigler
4. génération
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
Fleisch
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. d’ail en poudre
- 1 c. à c. de piment en poudre
- 1 c. à c. café d’oignon en poudre
- 2 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. de poivre moulu
- 2 TL de sel
- 3 spare-ribs Royal (env. 600 g chacune)
- 6 feuilles d’aluminium
Fleisch
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 70 g de sucre de canne
- 3 oignons rouges, en rondelles épaisses
- Sel
- 1¼ dl de vinaigre de vin rouge
- 1 baguette coupée dans le sens de la longueur
- 2 c. à s. de coriandre ou de persil plat, effeuillé
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1
VIANDE: Piler finement le cumin au mortier et le verser dans un petit bol. Ajouter l’ail en poudre et tous les ingrédients jusqu’au sel y compris, mélanger. Bien frotter les spare-ribs avec cette préparation. Emballer hermétiquement les spare-ribs avec 2 feuilles d’aluminium chacune pour qu’elles restent juteuses.
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2
CUISSON AU FOUR: Faire cuire les spare-ribs env. 4 heures au four préchauffé à 150 °C (air chaud / chaleur tournante).
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3
GARNITURE: Faire chauffer l’huile, le beurre et le sucre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les oignons, saler et laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le vinaigre, laisser cuire à couvert à petit feu pendant env. 35 minutes jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés. Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau si nécessaire. Les oignons doivent être très tendres et recouverts d’un jus collant.
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4
PRÉSENTATION: Sortir la viande du four. Les os doivent être très faciles à détacher. Si ce n’est pas le cas, cela signifie que la viande n’est pas restée assez longtemps au four. Le plat est quand même bon. Recouvrir la partie inférieure de la baguette de spare-ribs et d’oignons, saupoudrer de coriandre. Poser le couvercle de la baguette et la couper en portions. Selon la baguette, la faire cuire au four pendant 5 minutes avec les ribs.