Scaloppine al limone

Durée totale: 20 min


Temps actif: 20 min


Facile

Mon histoire
Un beau jour, après avoir passé des vacances en Italie, je cherchais à ajouter une touche «d’italienneté» à ma cuisine – mais pas seulement avec des pizzas et des pâtes. J’ai alors choisi de faire une scaloppine al limone, comme on en trouve dans le sud sur la Piazza. Avec un peu de pratique, cela devient facile. On se sent comme en vacances et de beaux souvenirs nous reviennent. Les enfants aussi se laissent contaminer par la bonne humeur.

Markus Bigler
3. génération


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

Viande

  • escalopes de veau (de la noix ou du quasi; env. 70 g chacune), aplaties
  •  Sel, poivre
  • 1 c. à s.  de farine
  •  Huile d’olive pour la cuisson

Sauce

  • 1½ dl  de fond de volaille
  • citrons, uniquement le jus (0,6 dl)
  •  Sel, poivre
  • 50 g  de beurre, en petits morceaux, surgelé
  • 2 c. à s.  de persil finement haché

1 portion contient env.:

  • 277kcal
  • 31.6 gde protéines
  • 3 gde glucides
  • 15 gde lipides

Produit

  • 1

    PRÉPARATION: Préchauffer le four à 160 °C, y garder un plat au chaud.

  • 2

    VIANDE: Assaisonner les escalopes. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saupoudrer la viande d’une fine couche de farine à l’aide d’un petit tamis de cuisine. Cuire env. 1 minute et demie par portions de chaque côté et réserver au chaud sur le plat préchauffé.

  • 3

    SAUCE: Éponger le reste de l’huile dans la poêle. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond et porter à ébullition. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Incorporer le beurre par portions à la sauce en remuant. Mélanger jusqu’à ce que la sauce prenne une consistance onctueuse.

  • 4

    Dresser la viande avec la sauce et parsemer de persil.

Servir avec 1 citron bio en tranches.
Accompagner de risotto.

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