Escalopes de veau panées
Durée totale: 25 min
Temps actif: 25 min
Moyenne
Mon histoire
Voici le plat préféré entre tous de ma fille Lara. Les escalopes de veau sont de la partie pour son anniversaire ou à chaque fois qu’il y a quelque chose à fêter.
La recette n’est certes pas particulièrement secrète. Mais elle a tout simplement sa place dans notre livre de recettes de famille. Soigneusement préparées, avec une belle croûte et servies bien chaudes, les escalopes de veau font le bonheur de tous les hôtes.

Markus Bigler
3. génération
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau (de la noix, d’env. 130 g chacune)
- 4 œufs
- 30 g de parmesan râpé, à volonté
- 2 c. à s. de farine
- 200 g de chapelure de boulangerie
- Sel, poivre
- Huile d’arachide
- 2 citrons bio en morceaux
-
1
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer. Aplatir finement les escalopes entre deux couches de film alimentaire à l’aide d’une poêle ou d’un attendrisseur. Mélanger les œufs dans une assiette creuse. Incorporer le fromage selon son goût. Disposer la farine et la chapelure séparément sur des assiettes plates.
-
2
Assaisonner la viande juste avant de la préparer. Passer les escalopes par portions dans la farine. Retirer l’excédent de farine en secouant. Les passer ensuite dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Presser légèrement la chapelure.
-
3
Recouvrir d’huile une poêle de 1 à 2 cm de hauteur et laisser chauffer. Faire dorer les escalopes env. 2 minutes de chaque côté. Dresser avec du citron.
Accompagner de frites, de légumes et de salade.