Gratin de riz au chorizo

Durée totale: 55 min


Temps actif: 45 min


Facile

Mon histoire
Cuire le riz avec les ingrédients et ensuite gratiner est une activité passionnante.
On peut laisser libre cours à son imagination. Il est possible de combiner des légumes, de la viande, du poisson ou d’autres ingrédients en fonction de ses envies et de son humeur.
Vu sous cet angle, il s’agit d’une recette de base. Son goût varie à chaque fois selon l’humeur de la personne qui prépare le repas et ce qu’elle trouve dans son réfrigérateur – mais elle est toujours délicieuse, même si on la réchauffe 2 à 3 jours plus tard.

Jürg Bigler
3. génération


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 3 c. à s.  d’huile d’olive
  • 1 c. à s.  de curry
  • 1 c. à s.  de pâte de curry vert
  • 1 c. à c.  de paprika
  • 1 c. à c.  de curcuma
  • 1 c. à c.  de poivre
  • 200 g  de riz pour risotto
  •  
  • oignon finement haché
  • gousses d’ail finement hachées
  • poireaux, coupés en deux dans le sens de la longueur, en morceaux d’env. 1 cm de large
  • poivron rouge, en dés
  • 2 mini-paquets  de tranches de chorizo (de 75 g chacun), la moitié coupées en quartiers, le reste mis de côté
  • 3 dl  de vin blanc
  • 6 dl  de bouillon de légumes chaud
  •  
  • 250 g  de mascarpone
  • 100 g  de parmesan râpé
  •  Quelques noisettes de beurre

1 portion contient env.:

  • 817kcal
  • 26.6 gde protéines
  • 49 gde glucides
  • 57 gde lipides

Produit

  • 1

    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu’au poivre y compris, faire suer. Ajouter le riz et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  • 2

    Ajouter l’oignon, l’ail, le poireau et le poivron et faire revenir le tout. Faire revenir également les tranches de chorizo coupées en quatre. Verser le vin et laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon, laisser mijoter env. 20 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le risotto soit crémeux et al dente.

  • 3

    Retirer la poêle du feu, ajouter le mascarpone et 5 c. à s. de parmesan et mélanger. Verser le risotto dans un plat à gratin graissé et parsemer des tranches de chorizo mises de côté. Saupoudrer le reste de parmesan et parsemer de noisettes de beurre.

  • 4

    GRATINAGE: Faire gratiner env. 10 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.

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