Goulasch de filet de bœuf Stroganoff
Durée totale: 40 min
Temps actif: 40 min
Facile
Armin Fuchs
Chef et ami de la famille
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
- 750 g de filet de bœuf, en dés
- Sel, poivre
- 20 g de beurre
- 1 oignon finement haché
- 100 g de poivrons rouges
- 50 g de champignons de Paris, en tranches
- 50 g de cornichons, en fines lamelles
- 5 cl de cognac
- 1 dl de fond de sauce brune
- 2 dl de crème fraîche
- 3 c. à c. de paprika
- Sel, poivre du moulin
- ½ bouquet de persil plat haché
-
1
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions pendant env. 2 minutes, la retirer et l’assaisonner.
-
2
Mettre le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, les poivrons et les champignons. Ajouter les cornichons, déglacer avec le cognac.
-
3
Incorporer la sauce brune et la crème fraîche, laisser réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, assaisonner. Remettre la viande, réchauffer uniquement (ne pas faire bouillir).
-
4
Dresser le Stroganoff et saupoudrer de persil.
Accompagner de nouilles.