Goulasch de filet de bœuf Stroganoff

Durée totale: 40 min


Temps actif: 40 min


Facile

Armin Fuchs
Chef et ami de la famille


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 1 c. à s.  d’huile d’arachide
  • 750 g  de filet de bœuf, en dés
  •  Sel, poivre
  •  
  • 20 g  de beurre
  • oignon finement haché
  • 100 g  de poivrons rouges
  • 50 g  de champignons de Paris, en tranches
  • 50 g  de cornichons, en fines lamelles
  • 5 cl  de cognac
  •  
  • 1 dl  de fond de sauce brune
  • 2 dl  de crème fraîche
  • 3 c. à c.  de paprika
  •  Sel, poivre du moulin
  • ½ bouquet  de persil plat haché

1 portion contient env.:

  • 455kcal
  • 43.7 gde protéines
  • 6 gde glucides
  • 28 gde lipides
  • 1

    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions pendant env. 2 minutes, la retirer et l’assaisonner.

  • 2

    Mettre le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, les poivrons et les champignons. Ajouter les cornichons, déglacer avec le cognac.

  • 3

    Incorporer la sauce brune et la crème fraîche, laisser réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, assaisonner. Remettre la viande, réchauffer uniquement (ne pas faire bouillir).

  • 4

    Dresser le Stroganoff et saupoudrer de persil.

Accompagner de nouilles.

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