Carré d’agneau à la diable
Durée totale: 24 h
Temps actif: 1 h
Moyenne
Armin Fuchs
Chef et ami de la famille
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
Viande / Marinade
- 2 oignons finement hachés
- 10 gousses d’ail finement hachées
- 5 c. à s. d’herbes aromatiques (thym, basilic, marjolaine, romarin)
- Un peu de poivre
- 2 c. à c. de curry en poudre
- 1 dl d’huile de tournesol
- 800 g de carré d’agneau stocké sans os dorsaux, mais avec côtes
- Paprika
- Sel, poivre
- Beurre à rôtir
Sauce
- 1 dl de vin rouge
- 1 dl de jus de rôti
- Paprika
- Sel, poivre
Mélange pour former la croûte
- 2 c. à c. de poudre de moutarde anglaise
- ½ dl de vin blanc
- 50 g de chapelure
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 bouquet de persil haché
- 50 g de beurre liquide
- Sel, poivre
- Brins de thym pour garnir
1 portion contient env.:
- 395kcal
- 36.9 gde protéines
- 10 gde glucides
- 21 gde lipides
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1
VIANDE / MARINADE: Bien mélanger l’oignon et tous les ingrédients jusqu’à l’huile de tournesol y compris. Badigeonner le carré d’agneau de marinade, couvrir et laisser mariner 1 jour au réfrigérateur.
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2
PRÉPARATION: Préchauffer le four à 60 °C, y garder un plat au chaud. Retirer la viande de la marinade, enlever la marinade, assaisonner la viande. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y rôtir le carré d’agneau env. 15 minutes (la viande doit être à point, c’est-à-dire atteindre une température à cœur d’environ 60 °C). Déposer la viande sur le plat préchauffé, couvrir et laisser reposer 15 minutes dans le four préchauffé.
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3
SAUCE: Éponger la graisse de la poêle. Verser le vin dans la poêle, diluer le jus de cuisson. Ajouter le jus de rôti, laisser réduire de moitié le liquide, assaisonner.
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4
MÉLANGE POUR FORMER LA CROÛTE: Mélanger la moutarde en poudre et le vin. Mélanger la chapelure, l’ail, le persil et le beurre, assaisonner. Sortir la viande du four. Augmenter la température du four à 220 °C (fonction gril). Badigeonner la viande de mélange à la moutarde et répartir le mélange à la chapelure. Gratiner le carré d’agneau env. 3 minutes dans le four préchauffé.
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5
PRÉSENTATION: Découper la viande, la dresser avec la sauce et garnir de thym.