Carré d’agneau à la diable

Durée totale: 24 h


Temps actif: 1 h


Moyenne

Armin Fuchs
Chef et ami de la famille


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

Viande / Marinade

  • oignons finement hachés
  • 10 gousses d’ail finement hachées
  • 5 c. à s. d’herbes aromatiques (thym, basilic, marjolaine, romarin)
  •  Un peu de poivre
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 1 dl d’huile de tournesol
  •   
  • 800 g de carré d’agneau stocké sans os dorsaux, mais avec côtes
  •   
  •  Paprika
  •  Sel, poivre
  •  Beurre à rôtir

Sauce

  • 1 dl de vin rouge
  • 1 dl de jus de rôti
  •  Paprika
  •  Sel, poivre

Mélange pour former la croûte

  • 2 c. à c. de poudre de moutarde anglaise
  • ½ dl de vin blanc
  • 50 g de chapelure
  • gousse d’ail pressée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 50 g de beurre liquide
  •  Sel, poivre
  •   
  •  Brins de thym pour garnir

1 portion contient env.:

  • 395kcal
  • 36.9 gde protéines
  • 10 gde glucides
  • 21 gde lipides
  • 1

    VIANDE / MARINADE: Bien mélanger l’oignon et tous les ingrédients jusqu’à l’huile de tournesol y compris. Badigeonner le carré d’agneau de marinade, couvrir et laisser mariner 1 jour au réfrigérateur.

  • 2

    PRÉPARATION: Préchauffer le four à 60 °C, y garder un plat au chaud. Retirer la viande de la marinade, enlever la marinade, assaisonner la viande. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y rôtir le carré d’agneau env. 15 minutes (la viande doit être à point, c’est-à-dire atteindre une température à cœur d’environ 60 °C). Déposer la viande sur le plat préchauffé, couvrir et laisser reposer 15 minutes dans le four préchauffé.

  • 3

    SAUCE: Éponger la graisse de la poêle. Verser le vin dans la poêle, diluer le jus de cuisson. Ajouter le jus de rôti, laisser réduire de moitié le liquide, assaisonner.

  • 4

    MÉLANGE POUR FORMER LA CROÛTE: Mélanger la moutarde en poudre et le vin. Mélanger la chapelure, l’ail, le persil et le beurre, assaisonner. Sortir la viande du four. Augmenter la température du four à 220 °C (fonction gril). Badigeonner la viande de mélange à la moutarde et répartir le mélange à la chapelure. Gratiner le carré d’agneau env. 3 minutes dans le four préchauffé.

  • 5

    PRÉSENTATION: Découper la viande, la dresser avec la sauce et garnir de thym.

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