Quenelles de chair à saucisse en sauce blanche
Durée totale: 50 min
Temps actif: 50 min
Moyenne
Mon histoire
À l’adolescence, les quenelles de chair à saucisse de veau étaient mon plat préféré et j’ai toujours mangé pour deux 😀.

Christina Bigler
3. génération
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
Weisse Sauce
- 30 g de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 4 dl de liquide froid (eau ou lait)
- Quelques cubes de bouillon ou un peu de sel
- 2 c. à s. de crème
Brätkügeli
- 400 g de chair à saucisse de veau
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d’ail finement hachée
- ¾ de bouquet de persil finement haché
- Sel, à volonté
- Un peu de poivre de Cayenne
- Un peu de poivre de Cayenne
- Un peu de persil, émietté
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1
SAUCE BLANCHE: Faire chauffer le beurre. Ajouter la farine et étuver à feu doux sans cesser de remuer. La farine ne doit pas prendre de couleur. Verser le liquide et porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 10 à 20 minutes. Assaisonner avec du bouillon ou du sel. Affiner avec de la crème.
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2
QUENELLES DE CHAIR À SAUCISSE: Mélanger la chair à saucisse avec l’oignon, l’ail et le persil, assaisonner. Former de petites boulettes à l’aide de deux cuillères à café. Verser directement dans la sauce bouillante et laisser mariner 5 à 10 minutes à feu doux.
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3
Dresser les quenelles de chair à saucisse, parsemer de poivre de Cayenne et de persil.