Quenelles de chair à saucisse en sauce blanche

Durée totale: 50 min


Temps actif: 50 min


Moyenne

Mon histoire
À l’adolescence, les quenelles de chair à saucisse de veau étaient mon plat préféré et j’ai toujours mangé pour deux 😀.

Christina Bigler
3. génération


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

Weisse Sauce

  • 30 g  de beurre
  • 1 c. à s. de farine
  • 4 dl de liquide froid (eau ou lait)
  •  Quelques cubes de bouillon ou un peu de sel
  • 2 c. à s. de crème

Brätkügeli

  • 400 g de chair à saucisse de veau
  • oignon finement haché
  • gousse d’ail finement hachée
  • ¾ de bouquet de persil finement haché
  •  Sel, à volonté
  •  Un peu de poivre de Cayenne
  •  
  •  Un peu de poivre de Cayenne
  •  Un peu de persil, émietté

1 portion contient env.:

  • 374kcal
  • 13.2 gde protéines
  • 4 gde glucides
  • 34 gde lipides

Produit

  • 1

    SAUCE BLANCHE: Faire chauffer le beurre. Ajouter la farine et étuver à feu doux sans cesser de remuer. La farine ne doit pas prendre de couleur. Verser le liquide et porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 10 à 20 minutes. Assaisonner avec du bouillon ou du sel. Affiner avec de la crème.

  • 2

    QUENELLES DE CHAIR À SAUCISSE: Mélanger la chair à saucisse avec l’oignon, l’ail et le persil, assaisonner. Former de petites boulettes à l’aide de deux cuillères à café. Verser directement dans la sauce bouillante et laisser mariner 5 à 10 minutes à feu doux.

  • 3

    Dresser les quenelles de chair à saucisse, parsemer de poivre de Cayenne et de persil.

Mon accompagnement préféré: du riz parboiled!

Envoyer sa recette et gagner

Partagez votre recette préférée avec toute la Suisse. Pour que tout le monde en profite.
Les meilleures recettes seront publiées dans notre livre anniversaire «Les meilleures recettes familiales suisses».

Envoyer et gagner