Quenelles de chair à saucisse en sauce blanche

Durée totale: 50 min


Temps actif: 50 min


Moyenne

Mon histoire
À l’adolescence, les quenelles de chair à saucisse de veau étaient mon plat préféré et j’ai toujours mangé pour deux 😀.

Christina Bigler
3. génération


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

Weisse Sauce

  • 30 g  de beurre
  • 1 c. à s. de farine
  • 4 dl de liquide froid (eau ou lait)
  •  Quelques cubes de bouillon ou un peu de sel
  • 2 c. à s. de crème

Brätkügeli

  • 400 g de chair à saucisse de veau
  • oignon finement haché
  • gousse d’ail finement hachée
  • ¾ de bouquet de persil finement haché
  •  Sel, à volonté
  •  Un peu de poivre de Cayenne
  •  
  •  Un peu de poivre de Cayenne
  •  Un peu de persil, émietté

1 portion contient env.:

  • 374kcal
  • 13.2 gde protéines
  • 4 gde glucides
  • 34 gde lipides

Produit

  • 1

    SAUCE BLANCHE: Faire chauffer le beurre. Ajouter la farine et étuver à feu doux sans cesser de remuer. La farine ne doit pas prendre de couleur. Verser le liquide et porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 10 à 20 minutes. Assaisonner avec du bouillon ou du sel. Affiner avec de la crème.

  • 2

    QUENELLES DE CHAIR À SAUCISSE: Mélanger la chair à saucisse avec l’oignon, l’ail et le persil, assaisonner. Former de petites boulettes à l’aide de deux cuillères à café. Verser directement dans la sauce bouillante et laisser mariner 5 à 10 minutes à feu doux.

  • 3

    Dresser les quenelles de chair à saucisse, parsemer de poivre de Cayenne et de persil.

Mon accompagnement préféré: du riz parboiled!