Ragoût de bœuf aux tomates séchées et aux cèpes

Durée totale: 2 h 25 min


Temps actif: 25 min


Facile

Jürg Bigler
3. génération


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 800 g  de ragoût de bœuf
  • 1½ c. à c.  de sel
  • 1 c. à c.  de paprika fort
  •  Huile à rôtir
  •  
  • oignon rouge finement haché
  • gousse d’ail finement hachée
  • tomates séchées à l’huile, égouttées, en fines lamelles
  • 40 g  de cèpes séchés, trempés dans de l’eau
  • 1 c. à s.  de purée de tomates
  • 1 dl  de porto rouge
  • Env. 2 dl  de bouillon de viande
  •  
  • 180 g  de crème fraîche
  •  Sel, poivre, selon les besoins

1 portion contient env.:

  • 446kcal
  • 48 gde protéines
  • 9 gde glucides
  • 22 gde lipides

Produit

  • 1

    Assaisonner la viande. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande à feu vif par portions pendant env. 5 minutes de chaque côté. Retirer la viande et la réserver.

  • 2

    Faire revenir l’oignon, l’ail, les tomates séchées et les champignons dans le jus de cuisson. Ajouter la purée de tomates, faire cuire encore quelques instants. Déglacer au porto.

  • 3

    Remettre la viande sur le feu. Verser le bouillon jusqu’à ce que tout soit recouvert. Couvrir la cocotte.

  • 4

    CUISSON AU FOUR: Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 1 heure et demie à 2 heures.

  • 5

    Avant de servir, mélanger la crème fraîche avec un peu de sauce, puis ajouter au ragoût et assaisonner.

Récupérer l’eau de trempage des champignons et l’utiliser comme partie du liquide de cuisson.
Accompagner de polenta.

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