Involtini à la sauce tomate piquante

Durée totale: 2 h 30 min


Temps actif: 30 min


Facile

Mon histoire
Cette recette provient d’une nonna des Pouilles. Buon appetito 😀.
Elle me rappelle de beaux souvenirs de vacances. J’ai passé mes vacances d’été à San Marco la Catola (province de Foggia) dans les Pouilles pendant plus de 10 ans.

Christina Bigler
3. génération


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

Sauce tomate piquante

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • oignon finement haché
  • gousses d’ail pressées
  • 1 à 2 piments rouges, épépinés, finement hachés
  • ½ c. à s. de purée de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées et hachées (env. 800 g)
  • 1 dl  de vin rouge
  • 1 c. à c. de sel
  •  Poivre du moulin

Involtini

  • escalopes de bœuf fines (p. ex. longes de bœuf d’env. 120 g chacune), aplaties
  • ½ c. à c. de sel
  •  Un peu de poivrer
  • gousses d’ail finement hachéesn
  • ¾ de bouquet de persil plat haché
  •  
  •  Un peu d’huile d’olive pour la cuisson
  •  Un peu de persil plat émietté

1 portion contient env.:

  • 397kcal
  • 57.3 gde protéines
  • 11 gde glucides
  • 50 gde lipides
  • 1

    SAUCE TOMATE PIQUANTE: Faire chauffer l’huile, faire suer l’oignon et l’ail. Étuver brièvement les piments et la purée de tomates. Ajouter les tomates pelées et le vin, porter à ébullition, assaisonner.

  • 2

    INVOLTINI: Assaisonner les escalopes, les saupoudrer d’ail et de persil, les rouler et les fermer avec des cure-dents. Faire revenir les involtini par portions dans l’huile chaude sur chaque côté pendant env. 5 minutes.

  • 3

    Placer les involtini dans la sauce, couvrir et faire braiser env. 2 heures à feu doux. Saupoudrer les involtini de persil.

Servir avec du riz ou du pain frais. (Si on opte pour le pain, on peut le tremper dans la sauce.)