Involtini à la sauce tomate piquante
Durée totale: 2 h 30 min
Temps actif: 30 min
Facile
Mon histoire
Cette recette provient d’une nonna des Pouilles. Buon appetito 😀.
Elle me rappelle de beaux souvenirs de vacances. J’ai passé mes vacances d’été à San Marco la Catola (province de Foggia) dans les Pouilles pendant plus de 10 ans.


Christina Bigler
3. génération
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
Sauce tomate piquante
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 à 2 piments rouges, épépinés, finement hachés
- ½ c. à s. de purée de tomates
- 1 boîte de tomates pelées et hachées (env. 800 g)
- 1 dl de vin rouge
- 1 c. à c. de sel
- Poivre du moulin
Involtini
- 8 escalopes de bœuf fines (p. ex. longes de bœuf d’env. 120 g chacune), aplaties
- ½ c. à c. de sel
- Un peu de poivrer
- 8 gousses d’ail finement hachéesn
- ¾ de bouquet de persil plat haché
- Un peu d’huile d’olive pour la cuisson
- Un peu de persil plat émietté
1 portion contient env.:
- 397kcal
- 57.3 gde protéines
- 11 gde glucides
- 50 gde lipides
-
1
SAUCE TOMATE PIQUANTE: Faire chauffer l’huile, faire suer l’oignon et l’ail. Étuver brièvement les piments et la purée de tomates. Ajouter les tomates pelées et le vin, porter à ébullition, assaisonner.
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2
INVOLTINI: Assaisonner les escalopes, les saupoudrer d’ail et de persil, les rouler et les fermer avec des cure-dents. Faire revenir les involtini par portions dans l’huile chaude sur chaque côté pendant env. 5 minutes.
-
3
Placer les involtini dans la sauce, couvrir et faire braiser env. 2 heures à feu doux. Saupoudrer les involtini de persil.