Petits strudels à la choucroute et au Seeländerli

Durée totale: 35 min


Temps actif: 5 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

VIANDES:

  • Seeländerli Bigler, au total 240 g
  • 500 g  de choucroute cuite
  • oignons nouveaux
  • 200 g  de crème fraîche
  •   Sel, poivre noir du moulin
  • 80 g  de beurre
  • 2 paquets  de pâte à strudel (8 feuilles au total)

1 portion contient env.:

  • 739kcal
  • 21.8 gde protéines
  • 42 gde glucides
  • 52 gde lipides

Produit

  • 1

    Couper les Seeländerli en fines tranches.

  • 2

    Mettre la choucroute dans une passoire et bien l’essorer. Couper les oignons nouveaux en fines rondelles, y compris la partie verte. Mettre les deux ingrédients dans un saladier avec la crème fraîche, saler et poivrer le tout et bien mélanger. Incorporer finalement les Seeländerli.

  • 3

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

  • 4

    Étaler une feuille de pâte à strudel sur le plan de travail et la badigeonner d’une fine couche de beurre. Recouvrir d’une deuxième feuille de pâte, beurrer à nouveau et continuer ainsi jusqu’à ce que 4 feuilles de pâte soient superposées, en beurrant également la surface de la dernière feuille. Couper ensuite cette pâte à strudel assemblée en deux dans le sens de la longueur, puis couper à nouveau en deux les bandes de pâte, de manière à obtenir au total 4 feuilles de pâte presque carrées. Travailler de la même manière les 4 feuilles de pâte restantes, de façon à obtenir un total de 8 carrés de pâte.

  • 5

    Déposer 1/8 de la farce à la choucroute et à la saucisse sur la moitié inférieure de chaque morceau de pâte, en laissant un bord de 2 cm en bas et sur les côtés. Rabattre les bords sur la garniture et enrouler la pâte bien serrée pour former un petit strudel.

  • 6

    Disposer les strudels à la choucroute côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste du beurre.

  • 7

    Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante.

  • 8

    Faire dorer les strudels à la choucroute dans le four chaud, sur le deuxième niveau à partir du bas, pendant 25 à 30 minutes. Servir chaud.