Toasts de saucisse à rôtir, fromage et poires

Durée totale: 1 h


Temps actif: 35 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • grandes tranches de pain foncé de 120 g ou 8 tranches de baguette foncée (p. ex. paillasse, pain torsadé, pain aux oignons, etc.), d’environ 60 g chacune
  • poires mûres d’environ 130 g chacune
  • 250 g  de fromage d’alpage corsé
  • «Ueli’s» saucisses à rôtir de porc (Bigler), au total env. 640 g
  • 4 c. à s.  de moutarde moyennement fine

1 portion contient env.:

  • 972kcal
  • 51.9 gde protéines
  • 61 gde glucides
  • 57 gde lipides

Produit

  • 1

    Couper les tranches de pain foncé en deux, laisser les tranches de baguette entières. Les placer côte à côte dans un grand plat à gratin ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • 2

    Éplucher les poires, les couper en quatre et retirer le trognon. Couper les quartiers de poire en éventail dans le sens de la longueur, en fines lamelles, de façon à ce qu’elles tiennent encore ensemble. Enlever la couenne du fromage et le couper en fines tranches. Extraire la chair à saucisse de la peau et la diviser en 4 portions pour chaque saucisse.

  • 3

    Enduire le dessus des pains d’une fine couche de moutarde. Étaler 1 portion de chair à saucisse par-dessus, poser un quart de poire et recouvrir de fromage.

  • 4

    Préchauffer le four à 200 degrés à chaleur tournante.

  • 5

    Cuire les toasts au milieu du four chaud pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et brunisse légèrement. Servir chaud.