Saucisse à rôtir de porc à la sauce aux oignons

Durée totale: 45 min


Temps actif: 45 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

VIANDES:

  • 300 g  d’oignons
  • 50 g  de lard à griller coupé en bâtonnets
  • 1 c. à s.  de beurre
  • 1 c. à c.  de purée de tomates
  • 1 c. à s. rase  de farine
  • 2 dl  de vin blanc
  • 2 dl  de bouillon de bœuf ou de fond de bœuf
  • 3−4 brins  de thym
  • 1 bouquet  de persil plat
  • 4−6  «Ueli’s» saucisses à rôtir de porc (Bigler)
  • 1 c. à s.  de beurre à rôtir

RÖSTI:

  • 1 kg  de pommes de terre fermes à la cuisson
  •   Sel
  • 2 c. à s.  de saindoux
  • 3 c. à s.  de beurre à rôtir
  • 1 c. à s.  de beurre de cuisine

1 portion contient env.:

  • 747kcal
  • 37.3 gde protéines
  • 10 gde glucides
  • 58 gde lipides

Produit

  • 1.

    Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l’eau salée ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Ensuite, égoutter et laisser refroidir complètement, de préférence toute la nuit.

  • 2.

    Éplucher les pommes de terre et les râper dans un saladier avec une râpe à rösti. Saler les pommes de terre et les mélanger délicatement.

  • 3.

    Éplucher les oignons, les couper en deux puis en fines lamelles.

  • 4.

    Dans une poêle, faire revenir les bâtonnets de lard jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants. Ajouter ensuite le beurre et faire mousser. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter la purée de tomates et laisser cuire 2 minutes. Verser la farine dans un tamis fin et la saupoudrer sur les oignons. Bien mélanger le tout, puis verser le vin blanc et le bouillon ou le fond, ajouter les brins de thym et laisser cuire la sauce aux oignons à petit feu pendant environ 20 minutes.

  • 5.

    Hacher finement le persil.

  • 6.

    Chauffer une poêle de 24 cm de diamètre; une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte sont les plus appropriées. Ajouter le saindoux ainsi que 2 c. à s. de beurre à rôtir et laisser fondre. Ajouter les pommes de terre et former une galette avec une spatule. Ajouter à nouveau un peu de beurre à rôtir le long du bord des röstis et faire dorer à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

  • 7.

    Retourner les röstis à l’aide d’un grand couvercle ou d’une assiette et les faire également dorer de l’autre côté. Ajouter à nouveau un peu de beurre à rôtir le long du bord. Ajouter enfin le beurre de cuisine en flocons, également le long du bord, et terminer la cuisson des röstis pendant encore 2–3 minutes.

  • 8.

    Chauffer le beurre à rôtir dans une deuxième poêle. Faire dorer les saucisses à rôtir de porc de chaque côté pendant 8 à 10 minutes.

  • 9.

    Retirer les brins de thym de la sauce aux oignons. Saler et poivrer la sauce si nécessaire et parsemer de persil.

  • 10.

    Dresser les saucisses à rôtir sur des assiettes préchauffées, napper de sauce aux oignons et servir immédiatement.