Saucisse du lutteur Hasselback avec Légumes d'été
Durée totale: 1 h 5 min
Temps actif: 40 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
VIANDES:
- 2 paires de saucisses du lutteur au fromage
- 1 bouquet de persil plat, effeuillé
- 1 bouquet de basilic, effeuillé, en réserver un peu pour la garniture
- 1 gousse d’ail
- ¾ dl d’huile de colza
- ¼ c. à s. de sel, un peu de poivre
- 1 bouquet d’oignons nouveaux, coupés en diagonale
- 250 g de tomates coupées en quartiers
- 1 poivron corne de bœuf jaune ou orange, en rondelles
- 400 g de courgettes en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur
- ¾ c. à c. de sel, poivre
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1
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les saucisses à env. 5 mm d’intervalle sans les traverser, les mettre de côté.
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2
Réduire en purée le persil et tous les ingrédients, poivre y compris. Assaisonner les légumes et les mélanger avec 2 c. à s. de purée d’herbes, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Poser les saucisses dessus.
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3
CUISSON AU FOUR Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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4
Arroser les légumes avec le reste de l’huile aux herbes, garnir de basilic.
Pour une variante d’automne ou d’hiver, remplacer les légumes par du céleri, du poireau, de la courge. Comme ces légumes nécessitent un temps de cuisson plus long, les couper en plus petits morceaux.