pour 4 personnes
VIANDES:
- 200g de lentilles vertes
- 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 5 c. à s. d’huile de colza
- 1 échalote finement hachée
- Sel, poivre
- 200 g de chou rouge, en fines lamelles
- 300 g de carottes, en fines lamelles
- 1 pincée de sucre
- 4 paires de Seeländerli
- 2 mini laitues, feuilles éventuellement coupées en deux
- Un peu de cresson, en réserver un peu pour la garniture
-
1
Verser les lentilles dans de l’eau froide, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 25 minutes à feu doux, égoutter.
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2
Mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier, assaisonner. En mélanger la moitié avec les lentilles, assaisonner. Mélanger le chou, les carottes et le sucre avec le reste de la sauce, laisser reposer brièvement.
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3
Cuire les Seeländerli env. 20 min dans de l’eau frémissante.
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4
PRÉSENTATION Répartir les feuilles de laitue et les lentilles dans des bols, disposer le chou et les carottes à côté. Verser le reste de la sauce sur les feuilles de salade. Couper les Seeländerli en morceaux et les disposer dessus. Décorer les bols avec du cresson.