Rissoles aux Seeländerli

Durée totale: 1 h 30 min


Temps actif: 1 h


Moyenne


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

VIANDES:

  • paires de Seeländerli finement hachés
  • gros oignon finement haché
  • gousses d’ail finement hachées
  • poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en petits dés
  • 2 c. à s.  de purée de tomates
  • 1 ½ dl  de vin blanc ou de bouillon de viande
  • œufs durs hachés
  • Sel, un peu de poivre de Cayenne ou piment en flocons
  • pâtes à gâteau abaissées en rectangle (env. 25x42 cm chacune)
  • œuf battu
  • 1 c. à s.  de sésame clair et 1 c. à s. de sésame noir

1 portion contient env.:

  • 166kcal
  • 5.3 gde protéines
  • 11 gde glucides
  • 10 gde lipides

Produit

  • 1

    Faire revenir les Seeländerli dans une poêle pendant env. 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, les faire dégorger sur du papier absorbant, puis les mettre dans un saladier. Faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron dans la même poêle pendant env. 5 minutes. Incorporer la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter le vin, faire réduire, ajouter aux Seeländerli, laisser refroidir. Incorporer les œufs, assaisonner la préparation.

  • 2

    Dérouler les deux pâtes, découper env. 20 disques d’env. 10 cm de diamètre. Déposer les disques de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de la pâte d’un peu d’œuf. Répartir la farce (env. 30 g par disque) au milieu des disques, plier en demi-lunes, bien presser les bords. Badigeonner la pâte d’œuf et la saupoudrer de sésame.

  • 3

    CUISSON AU FOUR Cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.

Les rissoles peuvent également être congelées. Pour cela, précongeler les rissoles crues (non badigeonnées d’œuf) en les séparant, puis les placer dans un sac de congélation bien fermé. Durée de conservation: env. 2 mois. Déposer les rissoles congelées sur une plaque, les faire décongeler ou dégeler. Badigeonner d’œuf, saupoudrer de sésame et cuire selon la recette.