pour 4 personnes
VIANDES:
- 120g de salami pur boeuf
- 200g de fromage frais nature
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 citron bio, un peu de zeste râpé
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel
- ¼ de poivron orange, en bâtonnets
- ½ concombre en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
- Un peu de ciboulette coupée grossièrement
-
1
Disposer le salami sur du film alimentaire en le faisant légèrement se chevaucher pour former un rectangle (14x20 cm).
-
2
Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’au Tabasco inclus, saler. Répartir la préparation sur le salami, lisser. Poser 4x 2 bâtonnets de poivrons l’un contre l’autre sur un côté long, les enrouler serrés depuis le côté long. Congeler le rouleau enveloppé dans un film plastique pendant env. 2 heures.
-
3
Sortir le rouleau du congélateur, le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, les disposer sur les tranches de concombre, laisser décongeler. Saupoudrer les sushis au salami de ciboulette.