Petits pains aux croquants du paysan

Durée totale: 14 h


Temps actif: 30 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

VIANDES:

  • 650 g  de farine paysanne
  • 2 c. à c.  de sel
  • 3 g  de levure émiettée
  • 4,5 dl  d'eau froide
  • croquants du paysan, coupés en deux dans le sens de la longueur, en tranches d'environ 3 mm
  • 50 g  de cerneaux de noix, grossièrement hachés

1 portion contient env.:

  • 280kcal
  • 12.5 gde protéines
  • 35 gde glucides
  • 9 gde lipides

Produit

  • 1

    Mélanger la farine et le sel dans une terrine, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste de l’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 10 à 15 heures.

  • 2

    Incorporer soigneusement le ¼ des croquants du paysan et les noix à la pâte. Diviser la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Répartir le reste des croquants du paysan au milieu des morceaux de pâte, former des boules. Déposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 30 minutes, puis saupoudrer d’un peu de farine.

  • 3

    CUISSON AU FOUR Cuire pendant env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir les petits pains aux croquants du paysan avec un plateau de fromages, pour un brunch, comme en-cas énergétiques à emporter ou comme mini-petits pains à l’apéritif