Œuf en robe de jambon braisé

Durée totale: 45 min


Temps actif: 25 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 10 pièces

  • PRÉPARATION: env. 25 minutes
  • CUISSON: env. 20 minutes
  •  Pour un moule à muffins à 12 alvéoles
  •   
  •  Un peu de beurre pour le moule
  • 10 tranches de jambon braisé (env. 200 g)
  • 100 g de cottage cheese nature
  • 60 g de gruyère râpé
  • œuf
  •  Un peu de muscade, sel, poivre
  • 10 petits œufs
  •  Fleur de sel, poivre
  •  Un peu de microgreens, de cresson ou de pousses pour décorer

1 portion contient env.:

  • 0kcal
  • 0 gde protéines
  • 0 gde glucides
  • 0 gde lipides

Produit

  • 1

    Graisser 10 alvéoles de la plaque à muffins avec un peu de beurre, les garnir chacune d’une tranche de jambon.

  • 2

    Mixer le cottage cheese, le gruyère et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une mousse, assaisonner. Répartir la préparation sur le jambon. Casser les œufs un par un, les verser délicatement sur la préparation au fromage.

  • 3

    CUISSON AU FOUR Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 175 °C. Sortir la plaque à muffins, laisser reposer quelques instants, détacher soigneusement les œufs à l’aide d’une spatule, les extraire. Assaisonner les œufs, décorer, servir immédiatement.