Seeländerli dans de la pâte à pizza avec de la salade de chou

Durée totale: 45 min


Temps actif: 20 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • PRÉPARATION: 20 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 25 minutes
  •   
  • 2 bouquets de persil plat
  • 3 c. à s. de moutarde fine
  • 3 c. à s. de moutarde à gros grains
  • pâtes à pizza ronde abaissée (ca. 600g)
  • paires de Seeländerli
  • 1 kg de chou
  •  Sel
  • grosses pommes à peau rouge
  • 40 g de noix
  • 100 g de doucette
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 2 c. à c. de miel
  • 6 c. à s. d’huile de colza ou de tournesol
  •  Poivre noir du moulin

1 portion contient env.:

  • 1150kcal
  • 42.5 gde protéines
  • 85 gde glucides
  • 67 gde lipides

Produit

  • 1

    Hacher le persil et le mélanger avec les deux sortes de moutarde.

  • 2

    Préchauffer le four à 200 degrés à chaleur tournante.

  • 3

    Déposer la pâte à pizza sur le plan de travail fariné et la couper en quatre. Poser chaque morceau de pâte avec le côté arrondi devant soi. Sur chaque côté large, étaler ¼ du mélange de moutardes sur la longueur d’une saucisse, en laissant les bords libres sur environ 1 cm. Poser la saucisse dessus, rabattre les coins latéraux sur ses extrémités, puis enrouler la saucisse dans la pâte. Déposer les Seeländerli sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au milieu du four pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 4

    Couper les choux en quatre, retirer le trognon et couper les légumes en très fines lamelles. Ajouter un peu de sel et mélanger vigoureusement avec les mains. Couper la pomme en quatre et retirer le trognon. Râper les morceaux de pomme avec leur peau à la râpe à rösti. Hacher grossièrement les noix. Laver la doucette et l’essorer.

  • 5

    Mélanger le bouillon, le vinaigre, le miel, l’huile ainsi qu’un peu de sel et de poivre pour obtenir une sauce. Mélanger avec le chou, la pomme et la doucette et parsemer de noix. Dresser la salade avec les Seeländerli sur des assiettes et servir.

Dans les années 60, nous, les Bigler, avons inventé la saucisse du Jura: une saucisse de porc fumée de grande qualité selon une ancienne recette familiale, connue aujourd’hui par de nombreux amateurs sous le nom de Seeländerli. Son mode de préparation particulier est toujours un secret bien gardé par l’entreprise et joue un rôle essentiel pour le caractère original de cette délicieuse saucisse. Ce qui nous rend particulièrement fiers: le classique de Büren an der Aare a déjà été récompensé à plusieurs reprises par une médaille d’or à l’occasion du concours de qualité de l’Union professionnelle suisse de la viande, organisé par un jury spécialisé indépendant. D’ailleurs, depuis le mois de juin 2023, notre Seeländerli est également disponible dans le nouveau design "Bigler Seeland Bernois" chez Migros Aar.