pour 8 pièces
- 2 gros poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur, puis en quatre
- un peu de sel
- 8 tranches de fromage à raclette (env. 300 g)
- 8 petites tranches de pain (p. ex. Pagnol)
- 8 brins de thym
- 4 tranches de jambon bernois à la borne (env. 125 g) coupées en deux
- Un peu de beurre fondu
- Poivre
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1
Saler les morceaux de poireau, les faire cuire dans le panier vapeur pendant env. 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Rincer à l’eau froide, égoutter.
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2
Découper une bande d’environ 2 cm de large sur chaque tranche de raclette, réserver. Disposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir avec les tranches de fromage restantes.
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3
Enrouler 1 morceau de poireau, 1 bande de raclette et 1 branche de thym dans une tranche de jambon de Berne coupée en deux, poser sur les tranches de pain, badigeonner d’un peu de beurre.
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4
CUISSON: cuire pendant env. 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, assaisonner.