Toasts poireau et jambon

Durée totale: 45 min


Temps actif: 30 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 8 pièces

  • gros poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur, puis en quatre
  •  un peu de sel
  • tranches de fromage à raclette (env. 300 g)
  • petites tranches de pain (p. ex. Pagnol)
  • brins de thym
  • tranches de jambon bernois à la borne (env. 125 g) coupées en deux
  •  Un peu de beurre fondu
  •  Poivre

1 portion contient env.:

  • 438kcal
  • 32.1 gde protéines
  • 23 gde glucides
  • 23 gde lipides

Produit

  • 1

    Saler les morceaux de poireau, les faire cuire dans le panier vapeur pendant env. 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Rincer à l’eau froide, égoutter.

  • 2

    Découper une bande d’environ 2 cm de large sur chaque tranche de raclette, réserver. Disposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir avec les tranches de fromage restantes.

  • 3

    Enrouler 1 morceau de poireau, 1 bande de raclette et 1 branche de thym dans une tranche de jambon de Berne coupée en deux, poser sur les tranches de pain, badigeonner d’un peu de beurre.

  • 4

    CUISSON: cuire pendant env. 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, assaisonner.