Steaks au vin rouge et beurre à la tomate

Durée totale: 4 h 25 min


Temps actif: 25 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

BEURRE À LA TOMATE POUR GRILLADES

  • 120 g de beurre ramolli
  • 50 g de tomates séchées, finement hachées
  • ½¬1 gousse d’ail pressée
  • 1/2 bouquet de basilic finement ciselé
  • ¼ c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de grains de poivre rouge séchés, broyés
  • 4 steaks au vin rouge du Seeland
  • Sel, poivre

1 portion contient env.:

  • 440kcal
  • 34.6 gde protéines
  • 3 gde glucides
  • 32 gde lipides

Produit

  • 1

    BEURRE À LA TOMATE POUR GRILLADES: Travailler le beurre en pommade dans un petit saladier. Y incorporer les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Placer le beurre sur une feuille d’alu, enrouler en serrant bien afin de former un rouleau compact, congeler env. 4 heures. Laisser dégeler le beurre à la tomate à température ambiante env. 30 minutes avant de servir.

  • 2

    STEAKS AU VIN ROUGE: Faire griller à braise moyenne / à feu moyen 3-4 minutes de chaque côté, assaisonner. Couper le beurre à la tomate en rondelles, servir avec la viande.

Accompagner de salade.