Steaks au vin rouge et beurre à la tomate
Durée totale: 4 h 25 min
Temps actif: 25 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
BEURRE À LA TOMATE POUR GRILLADES
- 120 g de beurre ramolli
- 50 g de tomates séchées, finement hachées
- ½¬1 gousse d’ail pressée
- 1/2 bouquet de basilic finement ciselé
- ¼ c. à c. de sel
- ½ c. à c. de grains de poivre rouge séchés, broyés
- 4 steaks au vin rouge du Seeland
- Sel, poivre
-
1
BEURRE À LA TOMATE POUR GRILLADES: Travailler le beurre en pommade dans un petit saladier. Y incorporer les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Placer le beurre sur une feuille d’alu, enrouler en serrant bien afin de former un rouleau compact, congeler env. 4 heures. Laisser dégeler le beurre à la tomate à température ambiante env. 30 minutes avant de servir.
-
2
STEAKS AU VIN ROUGE: Faire griller à braise moyenne / à feu moyen 3-4 minutes de chaque côté, assaisonner. Couper le beurre à la tomate en rondelles, servir avec la viande.
Accompagner de salade.