Steak à la bière de l’Aar, pommes de terre au barbecue et sauce aux poivrons

Durée totale: 40 min


Temps actif: 40 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

SAUCE AUX POIVRONS

  • 2 bocaux de poivrons grillés à l’huile (de 290 g), égouttés (donne environ 140 g chacun)
  • 1 échalote, en morceaux
  • 2 brins de basilic, les feuilles finement ciselées
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • Sel
  • Un peu de poivre de Cayenne

POMMES DE TERRE AU BARBECUE

  • 1 kg de pommes de terre en robe des champs (pommes de terre nouvelles)
  • 2 oignons rouges, en quartiers
  • 2 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre
  • 4 steaks à la bière de l’Aar

1 portion contient env.:

  • 484kcal
  • 37.4 gde protéines
  • 45 gde glucides
  • 14 gde lipides

Produit

  • 1

    SAUCE AUX POIVRONS : Réduire en purée les poivrons avec l’échalote. Y incorporer le basilic et la demi-crème acidulée, assaisonner.

  • 2

    POMMES DE TERRE AU BARBECUE: Mélanger les pommes de terre en robe des champs et l’huile dans un saladier, assaisonner, disposer dans une barquette pour barbecue. Faire griller 15-20 minutes à braise moyenne / à feu moyen en retournant de temps à autre.

  • 3

    STEAKS À LA BIÈRE: Faire griller à braise moyenne / à feu moyen 3-4 minutes de chaque côté.

  • 4

    Servir les steaks à la bière de l’Aar avec les pommes de terre au barbecue et la sauce aux poivrons.