Steak à la bière de l’Aar, pommes de terre au barbecue et sauce aux poivrons
Durée totale: 40 min
Temps actif: 40 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
SAUCE AUX POIVRONS
- 2 bocaux de poivrons grillés à l’huile (de 290 g), égouttés (donne environ 140 g chacun)
- 1 échalote, en morceaux
- 2 brins de basilic, les feuilles finement ciselées
- 100 g de demi-crème acidulée
- Sel
- Un peu de poivre de Cayenne
POMMES DE TERRE AU BARBECUE
- 1 kg de pommes de terre en robe des champs (pommes de terre nouvelles)
- 2 oignons rouges, en quartiers
- 2 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
- 4 steaks à la bière de l’Aar
-
1
SAUCE AUX POIVRONS : Réduire en purée les poivrons avec l’échalote. Y incorporer le basilic et la demi-crème acidulée, assaisonner.
-
2
POMMES DE TERRE AU BARBECUE: Mélanger les pommes de terre en robe des champs et l’huile dans un saladier, assaisonner, disposer dans une barquette pour barbecue. Faire griller 15-20 minutes à braise moyenne / à feu moyen en retournant de temps à autre.
-
3
STEAKS À LA BIÈRE: Faire griller à braise moyenne / à feu moyen 3-4 minutes de chaque côté.
-
4
Servir les steaks à la bière de l’Aar avec les pommes de terre au barbecue et la sauce aux poivrons.