Œufs Bénédicte au jambon braisé et à la sauce aux herbes
Durée totale: 45 min
Temps actif: 45 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
SAUCE
- 1 bouquet de persil
- 30 g de cresson
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
- 150 g de yogourt grec nature
- Sel, poivre
ŒUFS
- 1 litre d’eau
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc ou aux herbes
- 4 œufs frais
- 8 tranches de jambon braisé du Seeland
- 4 tranches de pain ou de pain de mie toastées
- Un peu de roquette
- Fleur de sel, poivre
-
1
SAUCE : Dans un robot, mixer finement le persil et tous les ingrédients jusqu’au yogourt compris, assaisonner.
-
2
ŒUFS : Porter l’eau à ébullition, saler, ajouter le vinaigre. Réduire la température (l’eau ne doit pas cuire, seulement frémir). Casser 1 œuf dans une tasse. Remuer l’eau à l’aide d’une spatule, faire glisser délicatement l’œuf au centre du tourbillon. Laisser pocher l’œuf env. 3 minutes juste sous le point d’ébullition. Le sortir avec une écumoire, l’égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Préparer les autres œufs de la même façon.
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3
Répartir le jambon braisé sur les toasts, recouvrir de roquette. Disposer les œufs par-dessus, assaisonner. Napper d’un peu de sauce aux herbes, servir le reste de la sauce séparément.