Œufs Bénédicte au jambon braisé et à la sauce aux herbes

Durée totale: 45 min


Temps actif: 45 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

SAUCE

  • 1 bouquet de persil
  • 30 g de cresson
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
  • 150 g de yogourt grec nature
  • Sel, poivre

ŒUFS

  • 1 litre d’eau
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc ou aux herbes
  • 4 œufs frais
  • 8 tranches de jambon braisé du Seeland
  • 4 tranches de pain ou de pain de mie toastées
  • Un peu de roquette
  • Fleur de sel, poivre

1 portion contient env.:

  • 267kcal
  • 20.1 gde protéines
  • 14 gde glucides
  • 14 gde lipides

Produit

  • 1

    SAUCE : Dans un robot, mixer finement le persil et tous les ingrédients jusqu’au yogourt compris, assaisonner.

  • 2

    ŒUFS : Porter l’eau à ébullition, saler, ajouter le vinaigre. Réduire la température (l’eau ne doit pas cuire, seulement frémir). Casser 1 œuf dans une tasse. Remuer l’eau à l’aide d’une spatule, faire glisser délicatement l’œuf au centre du tourbillon. Laisser pocher l’œuf env. 3 minutes juste sous le point d’ébullition. Le sortir avec une écumoire, l’égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Préparer les autres œufs de la même façon.

  • 3

    Répartir le jambon braisé sur les toasts, recouvrir de roquette. Disposer les œufs par-dessus, assaisonner. Napper d’un peu de sauce aux herbes, servir le reste de la sauce séparément.