Polenta con luganighetta alle cipolle

Gesamtzeit: 50 min


Aktivzeit: 50 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

Polenta

  • 1 Liter Wasser
  • Salz
  • 250 g Maisgriess

Luganighe

  • 6 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 dl Weisswein
  • 2 dl Fleischfond
  •   
  • 4 Luganighe lunghe, ca. 520 g
  • wenig Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weissmehl
  • 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft

1 Portion enthält ca:

  • 746kcal
  • 27.2 gEiweiss
  • 58 gKohlenhydrate
  • 43 gFett

Produkt

  • 1

    POLENTA Wasser in einer grossen Kupferpfanne oder anderen Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess unter Rühren beigeben. Polenta bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.

  • 2

    LUGANIGHE Zwiebeln im Öl ca. 5 Min. köcheln, ohne dass sie sich verfärben. Zwiebeln mit Mehl bestäuben, kurz weiterköcheln. Wein dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Fond daruntermischen, ca. 10 Min. fertig köcheln.

  • 3

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Luganighe bei mittlerer Hitze rundum 20. Minuten braten.

  • 4

    Polenta und Luganighe anrichten, wenig Zwiebelsauce darüberträufeln mit Petersilie bestreuen. Restliche Zwiebelsauce separat dazu servieren.