für 4 Personen
Polenta
- 1 Liter Wasser
- Salz
- 250 g Maisgriess
Luganighe
- 6 Zwiebeln, in Schnitzen
- 2 EL Olivenöl
- 4 dl Weisswein
- 2 dl Fleischfond
- 4 Luganighe lunghe, ca. 520 g
- wenig Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Weissmehl
- 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
-
1
POLENTA Wasser in einer grossen Kupferpfanne oder anderen Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess unter Rühren beigeben. Polenta bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.
-
2
LUGANIGHE Zwiebeln im Öl ca. 5 Min. köcheln, ohne dass sie sich verfärben. Zwiebeln mit Mehl bestäuben, kurz weiterköcheln. Wein dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Fond daruntermischen, ca. 10 Min. fertig köcheln.
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3
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Luganighe bei mittlerer Hitze rundum 20. Minuten braten.
-
4
Polenta und Luganighe anrichten, wenig Zwiebelsauce darüberträufeln mit Petersilie bestreuen. Restliche Zwiebelsauce separat dazu servieren.