für 4 Personen
CAZZÖLA
- 2 Schweinsfüsschen
- 4 kleine Stücke Schweineschwarten
- 25 g Butter
- 2 Luganighe nostrane (ca. 240 g)
- 1 kg Schweinsrippchen (Spareribs), in Stücken
- 3 Rüebli, in kleinen Stücken
- 1 Stängel Stangensellerie, in kleinen Stücken
- 1 Lauch, in kleinen Stücken
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 dl trockener Weisswein
- 1 kleiner Wirz, grob geschnitten
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
-
1
ZUBEREITEN Schweinsfüsschen und Schwarten in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Std. köcheln.
-
2
Butter im Brattopf erhitzen, Luganighe rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Schweinsrippchen in derselben Pfanne ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Rüebli, Stangensellerie und Lauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. anbraten. Tomatenpüree beigeben, Wein dazugiessen, aufkochen. Fleisch, Würste, Schweinsfüsschen und Schwarten wieder beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
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3
Wirz beigeben, mischen, ca. 1 Std. weiterköcheln, dabei nach und nach die Bouillon daruntermischen. Cazzöla würzen.
Dazu passen gekochte Kartoffeln.