Cünili in salmi

Gesamtzeit: 3 h


Aktivzeit: 1 h


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 2 kg Kaninchen, in Stücken
  • 2 Bund verschiedene Kräuter (Thymian, Majoran, Salbei)
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Liter Rotwein
  •    
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Weissmehl
  • Olivenöl
  •    
  • 50 g Butter
  • 30 g Lardo, klein geschnitten
  • 2 Rüebli, in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Schnitzen
  • 1 Lauch, in Stängeln
  • 1 Stängel Stangensellerie, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  •    
  • 0,2 dl Grappa nostrana
  • 20 g schwarze Schokolade, in kleinen Stücken
  • Fleischbouillon, nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 708kcal
  • 56.6 gEiweiss
  • 26 gKohlenhydrate
  • 40 gFett
  • 1

    ZUBEREITEN Fleisch in eine grosse Form verteilen. Thymian und alle Zutaten bis und mit Muskat beigeben. Wein dazugiessen. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.

  • 2

    Fleisch aus der Marinade herausnehmen, trockentupfen. Flüssigkeit aufkochen, absieben, beiseitestellen. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abschütteln. Fleisch im Olivenöl bei mittlerer Hitze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.

  • 3

    Butter und Lardo derselben Pfanne erhitzen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen.

  • 4

    Grappa dazugiessen, vollständig einköcheln. Fleisch und Schokolade in die ofenfeste Form geben, Gemüse darauf verteilen. Beiseite gestellte Marinadenflüssigkeit darübergiessen.

  • 5

    GAREN IM OFEN In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens ca. 2 Std. garen. Nach Bedarf wenig Bouillon darübergiessen.

  • 6

    FERTIGSTELLEN Cünili in salmi würzen.

Dazu passt Polenta.