Tessiner Steak mit Oliven-Kräuterbutter

Gesamtzeit: 2 h 20 min


Aktivzeit: 20 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

Oliven-Kräuterbutter

  • 100 g Butter, weich
  • je 50g schwarze und grüne Oliven, entsteint, fein gehackt
  • 1/2 Bund Kräuter (Rosmarin, Thymian, glatte Petersilie), fein geschnitten
  • 1 TL getrocknete rote Pfefferkörner, fein zerdrückt
  • Salz

Steaks

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Rotwein
  • wenig Pfeffer
  • 4-6 Tessiner Steaks (je ca. 125 g)

Gemüse

  • 2-4 Bund Bundzwiebeln
  •    
  • Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 506kcal
  • 28.3 gEiweiss
  • 3 gKohlenhydrate
  • 42 gFett

Produkt

  • 1

    OLIVEN-RKÄUTERBUTTER Butter schaumig rühren. Restliche Zutaten daruntermischen, zugedeckt kühl stellen.

  • 2

    STEAKS Öl, Knoblauchpulver und Wein verrühren, würzen. Tessiner Steaks damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  • 3

    FERTIGSTELLEN Fleisch über mittelstarker Glut oder über mittlerer Hitze beidseitig je 4–5 Min. grillieren. Gemüse während den letzten 5 Min. mitgrillieren. Fleisch und Gemüse würzen. Beides anrichten, Oliven-Kräuterbutter auf dem Fleisch verteilen.