Tessiner Steak mit Oliven-Kräuterbutter
Gesamtzeit: 2 h 20 min
Aktivzeit: 20 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
Oliven-Kräuterbutter
- 100 g Butter, weich
- je 50g schwarze und grüne Oliven, entsteint, fein gehackt
- 1/2 Bund Kräuter (Rosmarin, Thymian, glatte Petersilie), fein geschnitten
- 1 TL getrocknete rote Pfefferkörner, fein zerdrückt
- Salz
Steaks
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 3 EL Rotwein
- wenig Pfeffer
- 4-6 Tessiner Steaks (je ca. 125 g)
Gemüse
- 2-4 Bund Bundzwiebeln
- Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
-
1
OLIVEN-RKÄUTERBUTTER Butter schaumig rühren. Restliche Zutaten daruntermischen, zugedeckt kühl stellen.
-
2
STEAKS Öl, Knoblauchpulver und Wein verrühren, würzen. Tessiner Steaks damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
-
3
FERTIGSTELLEN Fleisch über mittelstarker Glut oder über mittlerer Hitze beidseitig je 4–5 Min. grillieren. Gemüse während den letzten 5 Min. mitgrillieren. Fleisch und Gemüse würzen. Beides anrichten, Oliven-Kräuterbutter auf dem Fleisch verteilen.