für 4 Personen
- 8 Kalbsplätzli (je ca. 60 g), sehr dünn geklopft
- Salz, Pfeffer
- 100 gRohschinken Tipico
- 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft, fein gehackt
- 100 g Tessinerkäse (z.B. Gottardo), klein geschnitten oder gerieben
- 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
- 1 dl Merlot rosso
- Salz, Pfeffer
- wenig glattblättrige Petersilie, gezupft
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1
ZUBEREITEN Fleisch beidseitig würzen, Plätzli mit Rohschinken belegen.
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2
Tomaten mit Käse und Petersilie mischen, würzen. Masse auf die Schinkenscheiben verteilen. Fleisch aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
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3
Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen, Plätzli bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Zitronenscheiben in derselben Pfanne beidseitig kurz anbraten, herausnehmen. Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, Jus etwas einköcheln, würzen. Involtini und Zitronenscheiben zurück in die Pfanne geben, im Jus wenden und nochmals heiss werden lassen, mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt Risotto oder Brot.