Polentaschnitten mit Tessiner Trockenfleisch und Mozzarella

Gesamtzeit: 2 h 10 min


Aktivzeit: 1 h 10 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

Polenta

  • 1 Liter Wasser
  • 1 1/2 TLSalz
  • 250 gMaisgriess, z.B. Bramata
  •  Olivenöl zum Braten

Belag

  • 4 ELOlivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, wenig Saft
  • 1/2 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  •  Salz, Pfeffer
  •  
  • 80 gTessiner Trockenfleisch
  • 6 Mozzarella di bufala, je ca. 25 g, halbiert
  • 50 g grüne Oliven, entsteint, in Stücken
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet

1 Portion enthält ca:

  • 518kcal
  • 16.7 gEiweiss
  • 50 gKohlenhydrate
  • 27 gFett

Produkt

  • 1

    POLENTA Wasser aufkochen, salzen. Mais unter ständigem Rühren beigeben. Polenta unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Polenta auf einen kalt ausgespülten Blechrücken geben, mit einem nassen Spachtel ca. 1 cm dick glattstreichen, ca. 1 Std. auskühlen lassen.

  • 2

    Polenta in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Polenta portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, warm stellen.

  • 3

    BELAG Öl, Zitronenschale, -saft und Pfefferminze verrühren, würzen, beiseitestellen.

  • 4

    Polentaschnitten auf Teller verteilen, Tessiner Trockenfleisch und Mozzarella darauf anrichten, mit dem beiseite gestellten Öl beträufeln. Oliven und Pinienkerne darüberstreuen.

Dazu passt Blattsalat.