für 4 Personen
Teig
- 500 gHalbweissmehl
- 1 1/2 TLSalz
- 1/2 WürfelHefe (ca. 20g), zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- 3 dlWasser, lauwarm
Belag
- 300 gverschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
- 75 ggrüne Oliven, in Stücken
- 1rote Zwiebel, in feinen Streifen
- Salz, Pfeffer
- 3 Luganighette, je 200 g
Sauce
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 0,75 dl Olivenöl
- Salz, Pfeffer
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1
TEIG Mehl, Salz und Hefe mischen. Öl und Wasser beigeben, zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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2
BELAG Tomaten, Oliven und Zwiebel mischen, würzen. Luganighette über starker Glut oder hoher Hitze beidseitig je ca. 5 Min. angrillieren, mit dem Gemüse auf dem Teig verteilen.
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3
BACKEN Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen.
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4 SAUCE Basilikum mit Knoblauch und Öl fein pürieren, würzen.
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5 FERTIGSTELLEN Sommer-Focaccia herausnehmen, mit Sauce beträufeln.