Sommer-Focaccia mit Lughanigetta

Gesamtzeit: 2 h 5 min


Aktivzeit: 40 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

Teig

  • 500 gHalbweissmehl
  • 1 1/2 TLSalz
  • 1/2 WürfelHefe (ca. 20g), zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 dlWasser, lauwarm

Belag

  • 300 gverschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
  • 75 ggrüne Oliven, in Stücken
  • 1rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Luganighette, je 200 g

Sauce

  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,75 dl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 724kcal
  • 27.3 gEiweiss
  • 64 gKohlenhydrate
  • 39 gFett

Produkt

  • 1

    TEIG Mehl, Salz und Hefe mischen. Öl und Wasser beigeben, zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • 2

    BELAG Tomaten, Oliven und Zwiebel mischen, würzen. Luganighette über starker Glut oder hoher Hitze beidseitig je ca. 5 Min. angrillieren, mit dem Gemüse auf dem Teig verteilen.

  • 3

    BACKEN Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen.

  • 4 SAUCE Basilikum mit Knoblauch und Öl fein pürieren, würzen.
  • 5 FERTIGSTELLEN Sommer-Focaccia herausnehmen, mit Sauce beträufeln.