Geschmorte Kalbshaxen
Gesamtzeit: 1 h 55 min
Aktivzeit: 25 min
Einfach
Joël Bigler
4. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Kalbshaxen (je 200–250 g)
- 2 EL Fleischwürzmischung
- Pfeffer
- wenig Mehl
- Erdnussöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Tomatenpüree
- 2 Lorbeerblätter
- 3–4 dl Weisswein (oder Rotwein)
- 3–4 dl Fleischbouillon
- wenig Bratensauce oder Roux, nach Bedarf
- Salz, Pfeffer
1 Portion enthält ca:
- 304kcal
- 42.7 gEiweiss
- 4 gKohlenhydrate
- 12 gFett
-
1
Fleisch würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen, Haxen beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.
-
2
Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Lorbeer beigeben. Wein dazugiessen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 1½ Std. schmoren. Sauce nach Bedarf mit wenig Bratensauce oder Roux eindicken, würzen.
Dazu passen Spätzli.