Geschmorte Kalbshaxen

Gesamtzeit: 1 h 55 min


Aktivzeit: 25 min


Einfach

Joël Bigler
4. Generation


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • Kalbshaxen (je 200–250 g)
  • 2 EL  Fleischwürzmischung
  •  Pfeffer
  •  wenig Mehl
  •  Erdnussöl
  • Zwiebel, gehackt
  • Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL  Tomatenpüree
  • Lorbeerblätter
  • 3–4 dl  Weisswein (oder Rotwein)
  • 3–4 dl  Fleischbouillon
  •  wenig Bratensauce oder Roux, nach Bedarf
  •  Salz, Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 304kcal
  • 42.7 gEiweiss
  • 4 gKohlenhydrate
  • 12 gFett
  • 1

    Fleisch würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen, Haxen beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.

  • 2

    Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Lorbeer beigeben. Wein dazugiessen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 1½ Std. schmoren. Sauce nach Bedarf mit wenig Bratensauce oder Roux eindicken, würzen.

Dazu passen Spätzli.