Kalbsnieren Grilliert am Stück
Gesamtzeit: 55 min
Aktivzeit: 15 min
Mittel
Gérard Bigler
3. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 2 ganze Kalbsnieren mit dem Fett
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, wenig Saft
- Salz, Pfeffer
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Thymianzweige
- 4 Salbeiblätter
1 Portion enthält ca:
- 168kcal
- 23.7 gEiweiss
- 2 gKohlenhydrate
- 8 gFett
-
1
Das Fett der Kalbsnieren nur partiell entfernen. Nieren mit wenig Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen. Nieren mit den Kräutern belegen und in einen Grillkorb legen.
-
2
GRILLIEREN Bei schwacher Glut ca. 40 Min. grillieren, dabei den Grillkorb vor dem Feuer drehen lassen, sodass das Fett nicht in die Glut tropft
-
3
FERTIGSTELLEN Kalbsnieren in ca. 1 cm breite Tranchen schneiden.
Dazu passen eine klassische Tomatensauce mit einer gewissen Schärfe, Gemüsegratin und Risotto. GeBI hat am liebsten Pommes frites dazu. 😊