Rehpfeffer

Gesamtzeit: 1 h 55 min


Aktivzeit: 40 min


Mittel

Armin Fuchs
Elite-Koch und Freund der Familie


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

Fleisch / Marinade

  • 3 dl  Rotwein
  • 1 dl  Rotweinessig
  • Knoblauchzehen
  • Rüebli, in Würfeln
  • Zwiebel, in Würfeln
  • Nelken
  • Lorbeerblatt
  •  Salz, Pfeffer
  •  
  • 800 g  Rehfleisch (Schulter), in ca. 4 cm grossen Stücken
  •  
  • 2 EL  Erdnussöl
  •  Salz, Pfeffer
  • 2 EL  Tomatenpüree (20 g)
  • 3 dl  braune Sauce
  •  
  • 2 TL  Maizena, mit
  • 2 EL  Wasser angerührt, nach Bedarf
  •  Salz, Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 359kcal
  • 46.7 gEiweiss
  • 10 gKohlenhydrate
  • 13 gFett
  • 1

    FLEISCH/MARINADE Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank 7 Tage marinieren.

  • 2

    Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen, Fleisch und Gemüse separat beiseitestellen. Fleisch trockentupfen. Restliche Marinade aufkochen und passieren.

  • 3

    ZUBEREITEN Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten. Gemüse beigeben, würzen. Tomatenpüree beigeben, ebenfalls leicht rösten. Mit wenig beiseite gestellter Marinade ablöschen und einkochen lassen. In Kochtopf umfüllen. Braune Sauce dazugiessen, zugedeckt ca. 1¼ Std. weich schmoren.

  • 4

    FERTIGSTELLEN Sauce passieren und evtl. mit wenig angerührtem Maizena nachbinden, würzen.