Rehpfeffer
Gesamtzeit: 1 h 55 min
Aktivzeit: 40 min
Mittel
Armin Fuchs
Elite-Koch und Freund der Familie
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
Fleisch / Marinade
- 3 dl Rotwein
- 1 dl Rotweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rüebli, in Würfeln
- 1 Zwiebel, in Würfeln
- 3 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- 800 g Rehfleisch (Schulter), in ca. 4 cm grossen Stücken
- 2 EL Erdnussöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenpüree (20 g)
- 3 dl braune Sauce
- 2 TL Maizena, mit
- 2 EL Wasser angerührt, nach Bedarf
- Salz, Pfeffer
1 Portion enthält ca:
- 359kcal
- 46.7 gEiweiss
- 10 gKohlenhydrate
- 13 gFett
-
1
FLEISCH/MARINADE Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank 7 Tage marinieren.
-
2
Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen, Fleisch und Gemüse separat beiseitestellen. Fleisch trockentupfen. Restliche Marinade aufkochen und passieren.
-
3
ZUBEREITEN Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten. Gemüse beigeben, würzen. Tomatenpüree beigeben, ebenfalls leicht rösten. Mit wenig beiseite gestellter Marinade ablöschen und einkochen lassen. In Kochtopf umfüllen. Braune Sauce dazugiessen, zugedeckt ca. 1¼ Std. weich schmoren.
-
4
FERTIGSTELLEN Sauce passieren und evtl. mit wenig angerührtem Maizena nachbinden, würzen.