Geschnetzeltes mit Apfel
Gesamtzeit: 35 min
Aktivzeit: 35 min
Einfach
Nicola Bigler
4. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 1 EL Bratbutter
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Äpfel, in Schnitzen
- 2 EL Calvados
- 500 g Schweinsgeschnetzeltes
- wenig Mehl
- ca. 1½ dl Wasser
- ca. 2½ dl Saucenhalbrahm
- Salz, Pfeffer
-
1
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln andämpfen. Äpfel 2–3 Min. mitdämpfen. Mit Calvados ablöschen. In eine Schüssel geben.
-
2
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.
-
3
Wasser und Saucenhalbrahm dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 10–15 Min. köcheln.
-
4
Zwiebeln und Äpfel wieder beigeben und kurz mitköcheln, würzen.
Dazu passen Spätzli, Nudeln oder Rösti.