Geschnetzeltes mit Apfel

Gesamtzeit: 35 min


Aktivzeit: 35 min


Einfach

Nicola Bigler
4. Generation


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 1 EL  Bratbutter
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Äpfel, in Schnitzen
  • 2 EL  Calvados
  • 500 g  Schweinsgeschnetzeltes
  •  wenig Mehl
  •  
  • ca. 1½ dl  Wasser
  • ca. 2½ dl  Saucenhalbrahm
  •  Salz, Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 424kcal
  • 29.1 gEiweiss
  • 15 gKohlenhydrate
  • 26 gFett

Produkt

  • 1

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln andämpfen. Äpfel 2–3 Min. mitdämpfen. Mit Calvados ablöschen. In eine Schüssel geben.

  • 2

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

  • 3

    Wasser und Saucenhalbrahm dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 10–15 Min. köcheln.

  • 4

    Zwiebeln und Äpfel wieder beigeben und kurz mitköcheln, würzen.

Dazu passen Spätzli, Nudeln oder Rösti.