Geschnetzetzeltes mit Apfel

Gesamtzeit: 35 min


Aktivzeit: 35 min


Einfach

Nicola Bigler
4. Generation


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 1 EL  Bratbutter
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Äpfel, in Schnitzen
  • 2 EL  Calvados
  • 500 g  Schweinsgeschnetzeltes
  •  wenig Mehl
  •  
  • ca. 1½ dl  Wasser
  • ca. 2½ dl  Saucenhalbrahm
  •  Salz, Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 424kcal
  • 29.1 gEiweiss
  • 15 gKohlenhydrate
  • 26 gFett

Produkt

  • 1

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und andämpfen. Äpfel 2–3 Min. mitdämpfen. Mit Calvados ablöschen. In eine Schüssel geben.

  • 2

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben.

  • 3

    Wasser und Saucenhalbrahm dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 10–15 Min. köcheln.

  • 4

    Zwiebeln und Äpfel wieder beigeben und kurz mitköcheln, würzen.

Dazu passen Spätzli, Nudeln oder Rösti.

Jetzt eigenes Rezept einsenden und gewinnen

Teilen Sie Ihr Lieblingsrezept mit der ganzen Schweiz. Ein gluschtiger Gewinn für uns alle.
Die besten Rezepte küren wir in unserem Jubiläumsbuch «Die besten Schweizer Familienrezepte».

Einreichen & gewinnen