Teneroni di vitello
Gesamtzeit: 1 h 30 min
Aktivzeit: 30 min
Mittel
Meine Story
Hier eines der guten Fleischmenüs. Das uns die Mutter von Ettore oft serviert hat. Es schmeckt uns persönlich sehr. Zu Hause durften wir uns immer etwas zum Geburtstag wünschen und normalerweise waren es entweder Rahmschnitzel oder Poulet. Jedenfalls immer relativ preisgünstige Fleischstücke, dies finde ich wichtig. Bei uns ist dies immer noch Gebrauch.
Elisabeth Crivelli-Bigler
3. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Kalbsbrustschnitten (je ca. 200 g)
- 4 Tranchen gerollten Speck
- 4 grosse Salbeiblätter
- Salz
- wenig Mehl
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 1 EL Butter
- 1 Stängel Stangensellerie, in kleinen Stücken
- 2 Rüebli, in kleinen Stücken
- 1 kleiner Lauch (ca. 100 g), in kleinen Stücken
- 1 Zwiebel, in kleinen Stücken
- 2 dl Rotwein
- 1 Dose Pelati (ca. 400 g)
- 1 dl Fleischbouillon
- 1 Würfel Bratensauce
- 3 Zweige Thymian, Blätter abgezupft
- 2 Zweige Rosmarin, Blätter abgezupft
- 4 Salbeiblätter, zerzupft
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
-
1
Kalbsbrustschnitten mit je einer Specktranche und einem Salbeiblatt belegen. Fleisch im Kreuz binden. Kalbsbrustschnitten salzen, dann im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
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2
Öl und Butter im Brattopf erhitzen. Kalbsbrustschnitten beidseitig je ca. 3 Min. kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen.
-
3
Sellerie, Rüebli, Lauch und Zwiebel in derselben Pfanne kurz andämpfen. Wein und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. weich köcheln.
-
4
Fleisch herausnehmen. Lorbeerblatt entfernen. Sauce nach Bedarf würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.