Kalbskoteletten
Gesamtzeit: 1 h
Aktivzeit: 10 min
Einfach
Léonie Bigler
4. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Kalbs- oder Schweinskoteletten (je ca. 200 g)
- Salz, Pfeffer
- wenig Mehl
- 1 EL Butter
- 2 EL Bratbutter
-
1
Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte vorwärmen. Fleisch würzen, mit wenig Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. leicht anbraten (nicht bräunen), auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. garen.
-
2
Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen (max. 110 °C). Kalbskoteletten beidseitig je ca. 5 Min. goldgelb braten.
Cherry-Tomaten am Zweig in derselben Pfanne in wenig Olivenöl kurz anbraten. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Tomaten zu den Koteletten aufs Blech legen, mitgaren.
Dazu passt Rucola-Risotto. Dazu viel geschnittenen Rucola unter den fertigen Risotto mischen.
Dazu passt Rucola-Risotto. Dazu viel geschnittenen Rucola unter den fertigen Risotto mischen.