Kalbskoteletten

Gesamtzeit: 1 h


Aktivzeit: 10 min


Einfach

Léonie Bigler
4. Generation


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • Kalbskoteletten (je ca. 200 g)
  •  Salz, Pfeffer
  •  wenig Mehl
  • 1 EL  Butter
  •  
  • 2 EL  Bratbutter

1 Portion enthält ca:

  • 344kcal
  • 33.3 gEiweiss
  • 1 gKohlenhydrate
  • 23 gFett
  • 1

    Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte vorwärmen. Fleisch würzen, mit wenig Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. leicht anbraten (nicht bräunen), auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. garen.

  • 2

    Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen (max. 110 °C). Kalbskoteletten beidseitig je ca. 5 Min. goldgelb braten.

Cherry-Tomaten am Zweig in derselben Pfanne in wenig Olivenöl kurz anbraten. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Tomaten zu den Koteletten aufs Blech legen, mitgaren.
Dazu passt Rucola-Risotto. Dazu viel geschnittenen Rucola unter den fertigen Risotto mischen.

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