Brustspitz im Kamado

Gesamtzeit: 5 h 30 min


Aktivzeit: 30 min


Mittel

Nicola Bigler
4. Generation


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

RUB

  • 3 TL  Paprikapulver
  • 3 TL  Pfeffer
  • 3 TL  Rohrzucker
  • 3 TL  Knoblauchpulver
  • 3 TL  Zwiebelpulver
  • 3 TL  Senfkörner, im Mörser fein zerdrückt
  •  
  • 1 kg  Brustspitz vom Schwein
  • 4 EL  dl BBQ-Sauce
  • 1 dl  Apfelsaft

1 Portion enthält ca:

  • 412kcal
  • 27.1 gEiweiss
  • 12 gKohlenhydrate
  • 28 gFett
  • 1

    RUB Paprika und alle Zutaten bis und mit Senfkörnern mischen.

  • 2

    Fleisch damit gut einreiben, leicht einkneten.

  • 3

    GRILLIEREN Grill auf ca. 110 °C aufheizen (keine direkte Hitze). Brustspitz 2­–3 Stunden grillieren und räuchern. Brustspitz vom Grill nehmen und auf Alufolie legen. BBQ-Sauce und Apfelsaft verrühren, über das Fleisch giessen. Fleisch satt in die Folie einpacken und 1­–2 Stunden fertig grillieren.

  • 4

    Fleisch vom Grill nehmen und in der Alufolie lassen. Grill auf über 200 °C aufheizen. Fleisch aus der Folie nehmen, und kurz auf der Fleischseite bei hoher Hitze «anbraten».

  • 5

    Knochen herausdrehen und servieren.