Brustspitz im Kamado
Gesamtzeit: 5 h 30 min
Aktivzeit: 30 min
Mittel
Nicola Bigler
4. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
RUB
- 3 TL Paprikapulver
- 3 TL Pfeffer
- 3 TL Rohrzucker
- 3 TL Knoblauchpulver
- 3 TL Zwiebelpulver
- 3 TL Senfkörner, im Mörser fein zerdrückt
- 1 kg Brustspitz vom Schwein
- 4 EL dl BBQ-Sauce
- 1 dl Apfelsaft
-
1
RUB Paprika und alle Zutaten bis und mit Senfkörnern mischen.
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2
Fleisch damit gut einreiben, leicht einkneten.
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3
GRILLIEREN Grill auf ca. 110 °C aufheizen (keine direkte Hitze). Brustspitz 2–3 Stunden grillieren und räuchern. Brustspitz vom Grill nehmen und auf Alufolie legen. BBQ-Sauce und Apfelsaft verrühren, über das Fleisch giessen. Fleisch satt in die Folie einpacken und 1–2 Stunden fertig grillieren.
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4
Fleisch vom Grill nehmen und in der Alufolie lassen. Grill auf über 200 °C aufheizen. Fleisch aus der Folie nehmen, und kurz auf der Fleischseite bei hoher Hitze «anbraten».
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5
Knochen herausdrehen und servieren.