Panierte Kalbsschnitzel
Gesamtzeit: 25 min
Aktivzeit: 25 min
Mittel
Meine Story
Das ist das absolute Lieblingsessen meiner Tochter Lara. Die Kalbschnitzel gibt es am Geburtstag oder immer, wenn es etwas zu feiern gibt. Das Rezept ist zwar kein besonderes Geheimnis, es gehört aber in unser Familienrezeptbuch. Gut zubereitet, mit schöner Kruste und warm serviert, macht es alle Gäste froh.
Markus Bigler
3. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Kalbsschnitzel (vom Eckstück; je ca. 130 g)
- 4 Eier
- 30 g geriebener Parmesan, nach Belieben
- 2 EL Mehl
- 200 g Paniermehl aus der Bäckerei
- Salz, Pfeffer
- Erdnussöl
- 2 Bio-Zitronen, in Schnitzen
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1
Fleisch 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie mit der Bratpfanne oder einem Fleischhammer dünn klopfen. Eier in einem tiefen Teller verrühren. Nach Belieben Käse daruntermischen. Mehl und Paniermehl separat auf flache Teller geben.
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2
Fleisch kurz vor der Zubereitung würzen. Schnitzel portionenweise im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Anschliessend im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Paniermehl etwas andrücken.
-
3
Bratpfanne 1–2 cm hoch mit Öl bedecken, heiss werden lassen. Schnitzel beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Mit Zitrone anrichten.
Dazu passen Pommes frites, Gemüse und Salat.