Rindsfiletgulasch Stroganoff

Gesamtzeit: 40 min


Aktivzeit: 40 min


Einfach

Armin Fuchs
Elite-Koch und Freund der Familie


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 1 EL  Erdnussöl
  • 750 g  Rindsfilet, in Würfeln
  •  Salz, Pfeffer
  •  
  • 20 g  Butter
  • Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g  rote Peperoni
  • 50 g  Champignons, in Scheiben
  • 50 g  Essiggurken, in feinen Streifen
  • 5 cl  Cognac
  •  
  • 1 dl  braune Grundsauce
  • 2 dl  saurer Vollrahm
  • 3 TL  Paprika
  •  Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund  glattblättrige Petersilie, gehackt

1 Portion enthält ca:

  • 455kcal
  • 43.7 gEiweiss
  • 6 gKohlenhydrate
  • 28 gFett
  • 1

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  • 2

    Butter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Peperoni und Champignons andünsten. Essiggurken beigeben, mit Cognac ablöschen.

  • 3

    Braune Sauce und Crème fraîche daruntermischen, bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch warm werden lassen (nicht kochen).

  • 4

    Stroganoff anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Nudeln.

Jetzt eigenes Rezept einsenden und gewinnen

Teilen Sie Ihr Lieblingsrezept mit der ganzen Schweiz. Ein gluschtiger Gewinn für uns alle.
Die besten Rezepte küren wir in unserem Jubiläumsbuch «Die besten Schweizer Familienrezepte».

Einreichen & gewinnen