Rindsfiletgulasch Stroganoff

Gesamtzeit: 40 min


Aktivzeit: 40 min


Einfach

Armin Fuchs
Elite-Koch und Freund der Familie


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 1 EL  Erdnussöl
  • 750 g  Rindsfilet, in Würfeln
  •  Salz, Pfeffer
  •  
  • 20 g  Butter
  • Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g  rote Peperoni
  • 50 g  Champignons, in Scheiben
  • 50 g  Essiggurken, in feinen Streifen
  • 5 cl  Cognac
  •  
  • 1 dl  braune Grundsauce
  • 2 dl  saurer Vollrahm
  • 3 TL  Paprika
  •  Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund  glattblättrige Petersilie, gehackt

1 Portion enthält ca:

  • 455kcal
  • 43.7 gEiweiss
  • 6 gKohlenhydrate
  • 28 gFett

Produkt

  • 1

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  • 2

    Butter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Peperoni und Champignons andünsten. Essiggurken beigeben, mit Cognac ablöschen.

  • 3

    Braune Sauce und Crème fraîche daruntermischen, bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch warm werden lassen (nicht kochen).

  • 4

    Stroganoff anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Nudeln.