Flambierte Kalbsnieren mit Kräuterspargeln
Gesamtzeit: 30 min
Aktivzeit: 30 min
Mittel

Claude Bigler
3. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
Kalbsnieren
- 2 ganze Kalbnieren
- Milch oder Wasser
- Fleischgewürzmischung oder Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- ½ dl Irisch-rauchiger Whisky
Kräuterspargeln
- Salzwasser
- 1 TL Zucker
- wenig Zitronensaft
- 1 EL Butter
- je 8 weisse und grüne Spargeln, geschält, in ca, 3 cm langen Stücken
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Liebstöckel, Schnittlauch, Petersilie, Thymian), geschnitten
- wenig Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
1 Portion enthält ca:
- 278kcal
- 28.6 gEiweiss
- 9 gKohlenhydrate
- 13 gFett
-
1
KALBSNIEREN in Milch oder Wasser einweichen. Kalbsnieren vom Fett und der Haut befreien. Nieren quer aufschneiden, weisse Teile herausschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen.
-
2
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Nierenscheiben beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Dampfabzug ausschalten. Kalbsnieren mit Whisky übergiessen, anzünden und flambieren.
-
3
KRÄUTERSPARGELN Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargeln beigeben, je nach Dicke 10–15 Min. weich köcheln. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Butter warm werden lassen, Knoblauch und Kräuter andämpfen. Spargeln daruntermischen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen.
Dazu passt Reis.