Lammkarre Teufelsart
Gesamtzeit: 24 h
Aktivzeit: 1 h
Mittel
Armin Fuchs
Elite-Koch und Freund der Familie
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
Fleisch / Marinade
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 10 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 5 EL Kräuter (Thymian, Basilikum Majoran, Rosmarin)
- wenig Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 800 g gelagertes Lammkarree ohne Rückenknochen, aber mit Rippen
- Paprika
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter
Sauce
- 1 dl Rotwein
- 1 dl Bratenjus
- Paprika
- Salz, Pfeffer
Krustenmasse
- 2 TL Englisch-Senf-Pulver
- ½ dl Weisswein
- 50 g Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 50 g Butter, flüssig
- Salz, Pfeffer
- Thymianzweige zum Garnieren
1 Portion enthält ca:
- 395kcal
- 36.9 gEiweiss
- 10 gKohlenhydrate
- 21 gFett
-
1
FLEISCH/MARINADE Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sonnenblumenöl gut verrühren. Lammkarree mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren.
-
2
ZUBEREITEN Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Lammkarree ca. 15 Min. braten (das Fleisch soll à point sein, also eine Kerntemperatur von ca. 60 °C erreichen). Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen 15 Min. abstehen lassen.
-
3
SAUCE Fettstoff aus der Pfanne abgiessen. Wein in die Pfanne giessen, Bratensatz auflösen. Bratenjus dazugiessen, Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen lassen, würzen.
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4
KRUSTENMASSE Senf-Pulver mit Wein anrühren. Paniermehl, Knoblauch, Petersilie und Butter mischen, würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 220 °C (Grillfunktion) erhöhen. Fleisch mit dem Senfgemisch bestreichen, Brotgemisch darauf verteilen. Lammkarree ca. 3 Min. im vorgeheizten Ofen überbacken.
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5
FERTIGSTELLEN: Fleisch in tranchieren, mit der Sauce anrichten, mit Thymian garnieren.