Brätkügeli an weisser Sauce
Gesamtzeit: 50 min
Aktivzeit: 50 min
Mittel
Meine Story
Als Teenager waren Kalbsbrätkügeli mein Lieblingsessen und stets habe ich mich überessen 😀.

Christina Bigler
3. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
Weisse Sauce
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 4 dl kalte Flüssigkeit (Wasser oder Milch)
- wenig Bouillonwürfel oder Salz
- 2 EL Rahm
Brätkügeli
- 400 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- ¾ Bund Petersilie, fein geschnitten
- Salz, nach Belieben
- wenig Cayennepfeffer
- wenig Cayennepfeffer
- wenig Petersilie, zerzupft
-
1
WEISSE SAUCE Butter erwärmen. Mehl beigeben, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Flüssigkeit dazugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen. Sauce bei kleiner Hitze 10–20 Min. köcheln. Mit Bouillon oder Salz würzen. Mit Rahm verfeinern.
-
2
BRÄTKÜGELI Brät mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mischen, würzen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kügelchen formen. Direkt in die kochende Sauce geben, bei kleiner Hitze 5–10 Min. ziehen lassen.
-
3
Brätkügeli anrichten, mit Cayennepfeffer und Petersilie bestreuen.
Meine Lieblingsbeilage: Trockenreis!