Rindsragout mit Dörrtomaten und Steinpilzen

Gesamtzeit: 2 h 25 min


Aktivzeit: 25 min


Einfach

Jürg Bigler
3. Generation


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 800 g Rindsragout
  • 1½ TL  Salz
  • 1 TL  scharfer Paprika
  •  Öl zum Braten
  •  
  • rote Zwiebel, fein gehackt
  • Knoblauchzehe, fein gehackt
  • in Öl eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in feinen Streifen
  • 40 g  getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht
  • 1 EL  Tomatenpüree
  • 1 dl  roter Portwein
  • ca. 2 dl  Fleischbouillon
  •  
  • 180 g  Crème fraîche
  •  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

1 Portion enthält ca:

  • 446kcal
  • 48 gEiweiss
  • 9 gKohlenhydrate
  • 22 gFett

Produkt

  • 1

    Fleisch würzen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch portionenweise rundum je ca. 5 Min. kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, beiseitestellen.

  • 2

    Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten und Pilze im Bratensatz andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdünsten. Mit Portwein ablöschen.

  • 3

    Fleisch wieder beigeben. Soviel Bouillon dazugiessen, bis alles bedeckt ist. Bräter zudecken.

  • 4

    GAREN IM OFEN In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1½–2 Std. weich garen.

  • 5

    Vor dem Servieren Crème fraîche mit wenig Sauce verrühren, dann unter das Ragout mischen, würzen.

Das Einweichwasser der Pilze auffangen und als Teil der Garflüssigkeit verwenden.
Dazu passt Polenta.