Rindsragout mit Dörrtomaten und Steinpilzen
Gesamtzeit: 2 h 25 min
Aktivzeit: 25 min
Einfach
Jürg Bigler
3. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 800 g Rindsragout
- 1½ TL Salz
- 1 TL scharfer Paprika
- Öl zum Braten
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 8 in Öl eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in feinen Streifen
- 40 g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 dl roter Portwein
- ca. 2 dl Fleischbouillon
- 180 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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1
Fleisch würzen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch portionenweise rundum je ca. 5 Min. kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, beiseitestellen.
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2
Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten und Pilze im Bratensatz andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdünsten. Mit Portwein ablöschen.
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3
Fleisch wieder beigeben. Soviel Bouillon dazugiessen, bis alles bedeckt ist. Bräter zudecken.
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4
GAREN IM OFEN In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1½–2 Std. weich garen.
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5
Vor dem Servieren Crème fraîche mit wenig Sauce verrühren, dann unter das Ragout mischen, würzen.
Das Einweichwasser der Pilze auffangen und als Teil der Garflüssigkeit verwenden.
Dazu passt Polenta.
Dazu passt Polenta.