Involtini in pikanter Tomatensauce

Gesamtzeit: 2 h 30 min


Aktivzeit: 30 min


Einfach

Meine Story
Rezept von einer Nonna aus Apulien. Buon Appetito 😀.
Schöne Ferienerinnerung. Ich verbrachte über 10 Jahre die Sommerferien in San Marco la Catola (Provinz Foggia) in Apulien.

Christina Bigler
3. Generation


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

Pikante Tomatensauce

  • 2 EL  Olivenöl
  • Zwiebel fein gehackt
  • Knoblauchzehen, gepresst
  • 1–2  rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • ½ EL  Tomatenpüree
  • 1 Dose  gehackte Pelati (ca. 800 g)
  • 1 dl  Rotwein
  • 1 TL  Salz
  •  Pfeffer aus der Mühle

Involtini

  • dünne Rindsplätzli (z.B. Rindsunterspälte; je ca. 120 g), flach geklopft
  • ½ TL  Salz
  •  wenig Pfeffer
  • Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • ¾ Bund  glattblättrige Petersilie, geschnitten
  •  
  •  wenig Olivenöl zum Braten
  •  wenig glattblättrige Petersilie, zerzupft

1 Portion enthält ca:

  • 397kcal
  • 57.3 gEiweiss
  • 11 gKohlenhydrate
  • 50 gFett
  • 1

    PIKANTE TOMATENSAUCE Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoncini und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Pelati und Wein beigeben, aufkochen, würzen.

  • 2

    INVOLTINI Plätzli würzen, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen, einrollen, mit Zahnstocher verschliessen. Involtini portionenweise im heissen Öl rundum ca. 5 Min. anbraten.

  • 3

    Involtini in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Involtini mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt Reis oder frisches Brot. (Mit dem Brot kann man die Sauce …dünkeln).