Involtini in pikanter Tomatensauce
Gesamtzeit: 2 h 30 min
Aktivzeit: 30 min
Einfach
Meine Story
Rezept von einer Nonna aus Apulien. Buon Appetito 😀.
Schöne Ferienerinnerung. Ich verbrachte über 10 Jahre die Sommerferien in San Marco la Catola (Provinz Foggia) in Apulien.
Christina Bigler
3. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
Pikante Tomatensauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1–2 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- ½ EL Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte Pelati (ca. 800 g)
- 1 dl Rotwein
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Involtini
- 8 dünne Rindsplätzli (z.B. Rindsunterspälte; je ca. 120 g), flach geklopft
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 8 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie, geschnitten
- wenig Olivenöl zum Braten
- wenig glattblättrige Petersilie, zerzupft
1 Portion enthält ca:
- 397kcal
- 57.3 gEiweiss
- 11 gKohlenhydrate
- 50 gFett
-
1
PIKANTE TOMATENSAUCE Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoncini und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Pelati und Wein beigeben, aufkochen, würzen.
-
2
INVOLTINI Plätzli würzen, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen, einrollen, mit Zahnstocher verschliessen. Involtini portionenweise im heissen Öl rundum ca. 5 Min. anbraten.
-
3
Involtini in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Involtini mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt Reis oder frisches Brot. (Mit dem Brot kann man die Sauce …dünkeln).