Chili con carne
Gesamtzeit: 2 h 25 min
Aktivzeit: 25 min
Einfach
Meine Story
Eines der Lieblingsrezepte meines ältesten Sohns. Er liebt Fleisch mit einer gewissen Schärfe. Das Rezept ist einfach und kann auch von Jugendlichen gekocht werden. Eignet sich sehr gut als Party Mahlzeit. Grosse Mengen und leicht warmzuhalten. Mit einem Stück Baguette Brot «wunderbar».

Markus Bigler
3. Generation
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 300 g Indianer- oder Borlottibohnen
- 500 g Rindfleisch (von der Schulter), in ca. 1,5 cm grossen Würfeln
- 100 g Speckwürfeli
- 1 EL Bratbutter
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 EL Mehl
- 3 dl Rindsbouillon, heiss
- 2 dl Rotwein
- 1 Dose gehackte Pelati (ca. 400 g)
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL Korianderpulver
- 3–4 TL Kreuzkümmelpulver
- 200 g gemischte Peperoni, in Stücken
- 1 scharfe Chilischote
- Salz, Cayennepfeffer
-
1
Bohnen abspülen, über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Bohnen abtropfen.
-
2
Fleisch und Speck portionenweise im heissen Öl kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten, würzen. Fleisch mit Mehl bestäuben. Kurz weiterbraten.
-
3
Bohnen, Bouillon und Pelati beigeben, zugedeckt ca. 1½ Std. schmoren, würzen. Nach Bedarf wenig Bouillon nachgiessen.
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4
Peperoni und Chilischote beigeben, 20 Min. fertig köcheln, würzen.