für 4 Personen
- 4 grosse Scheiben dunkles Brot à 120g oder 8 Scheiben dunkles Baguette (z.B.) Paillasse, Chnebel, Zwierbelbrot usw.), je ca. 60 g
- 2 reife Birnen, je ca. 130g schwer
- 250g kräftiger Alpkäse
- 4 "Ueli's" Schweinsbratwürste (Bigler), insgesamt ca. 640g
- 4 Esslöffel mittelfeiner Senf
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1
Die Scheiben vom dunklen Brot halbieren, die Baguettescheiben ganz belassen. Nebeneinander in eine grosse Gratinform oder auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen
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2
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel der Länge nach fächerartig in dünne Lamellen aufschneiden, so dass diese jedoch noch zusammenhalten. Den Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Das Brät von jeder Bratwurst in jeweils 4 Portionen aus der Haut drücken.
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3
Die Brote auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Darauf 1 Portion Wurstbrät ausstreichen, ein Birnenviertel darauflegen und mit Käse belegen.
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4
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
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5
Die Bratwurst-Schnitten in der Mitte des heissen Ofens 20−25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braune Flecken hat. Heiss servieren.