Schwingerwurst Hasselback mit Sommergemüse

Gesamtzeit: 1 h 5 min


Aktivzeit: 40 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

FLEISCH:

  • 2 Paar  Schwingerwürste mit Käse
  • 1 Bund  glattblättrige Petersilie, abgezupft
  • 1 Bund  Basilikum, abgezupft, wenig für die Garnitur beiseitegelegt
  • Knoblauchzehe
  • ¾ dl  Rapsöl
  • ¼ TL  Salz, wenig Pfeffer
  • 1 Bund  Bundzwiebeln, schräg in Stücken
  • 250 g  Tomaten, in Schnitzen
  • Je 1  gelbe oder orange Hornpeperoni, in Ringen
  • 400 g  Zucchetti, in ca. 7 mm dicken Scheiben
  • ¾ TL  Salz, Pfeffer

1 Portion enthält ca:

  • 631kcal
  • 32.7 gEiweiss
  • 12 gKohlenhydrate
  • 50 gFett

Produkt

  • 1

    Würste mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 5 mm ein-, aber nicht durchschneiden, beiseitelegen.

  • 2

    Petersilie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Gemüse würzen und mit 2 EL Kräuterpaste mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Schale legen. Würste darauflegen.

  • 3

    BACKEN In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen.

  • 4

    Gemüse mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln, mit Basilikum garnieren.

Für eine Herbst- oder Wintervariante das Gemüse durch Sellerie, Lauch, Kürbis ersetzen. Da dieses Gemüse eine längere Garzeit benötigen, das Gemüse im Verhältnis kleiner schneiden.