Schwingerwurst Hasselback mit Sommergemüse
Gesamtzeit: 1 h 5 min
Aktivzeit: 40 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
FLEISCH:
- 2 Paar Schwingerwürste mit Käse
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupft, wenig für die Garnitur beiseitegelegt
- 1 Knoblauchzehe
- ¾ dl Rapsöl
- ¼ TL Salz, wenig Pfeffer
- 1 Bund Bundzwiebeln, schräg in Stücken
- 250 g Tomaten, in Schnitzen
- Je 1 gelbe oder orange Hornpeperoni, in Ringen
- 400 g Zucchetti, in ca. 7 mm dicken Scheiben
- ¾ TL Salz, Pfeffer
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1
Würste mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 5 mm ein-, aber nicht durchschneiden, beiseitelegen.
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2
Petersilie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Gemüse würzen und mit 2 EL Kräuterpaste mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Schale legen. Würste darauflegen.
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3
BACKEN In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen.
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4
Gemüse mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln, mit Basilikum garnieren.
Für eine Herbst- oder Wintervariante das Gemüse durch Sellerie, Lauch, Kürbis ersetzen. Da dieses Gemüse eine längere Garzeit benötigen, das Gemüse im Verhältnis kleiner schneiden.