Seeländerli-Bowl

Gesamtzeit: 40 min


Aktivzeit: 40 min


Einfach


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

FLEISCH:

  • 200g  grüne Linsen
  • 3 EL  Rotweinessig
  • 5 EL  Rapsöl
  • Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 200g  Rotkabis, in feinen Streifen
  • 300g  Rüebli, in feinen Streifen
  • Prise Zucker
  • paar Seeländerli
  • Mini-Lattiche, Blätter evtl. halbiert
  • Wenig Kresse, wenig für de Garnitur beiseitegestellt

1 Portion enthält ca:

  • 748kcal
  • 39.1 gEiweiss
  • 28 gKohlenhydrate
  • 50 gFett

Produkt

  • 1

    Linsen in kaltes Wasser geben, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln, abtropfen.

  • 2

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Die Hälfte davon mit den Linsen mischen, würzen. Kabis, Rüebli und Zucker mit der restlichen Sauce mischen, kurz ziehen lassen.

  • 3

    Seeländerli in siedendem Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen.

  • 4

    FERTIGSTELLEN Lattichblätter und Linsen in Bowls verteilen, Kabis und Rüebli daneben anrichten. Restliche Sauce über den Blattsalat träufeln. Seeländerli in Stücke schneiden, darauf anrichten. Bowls mit Kresse garnieren.