für 4 Personen
FLEISCH:
- 200g grüne Linsen
- 3 EL Rotweinessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 200g Rotkabis, in feinen Streifen
- 300g Rüebli, in feinen Streifen
- 1 Prise Zucker
- 4 paar Seeländerli
- 2 Mini-Lattiche, Blätter evtl. halbiert
- Wenig Kresse, wenig für de Garnitur beiseitegestellt
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1
Linsen in kaltes Wasser geben, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln, abtropfen.
-
2
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Die Hälfte davon mit den Linsen mischen, würzen. Kabis, Rüebli und Zucker mit der restlichen Sauce mischen, kurz ziehen lassen.
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3
Seeländerli in siedendem Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
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4
FERTIGSTELLEN Lattichblätter und Linsen in Bowls verteilen, Kabis und Rüebli daneben anrichten. Restliche Sauce über den Blattsalat träufeln. Seeländerli in Stücke schneiden, darauf anrichten. Bowls mit Kresse garnieren.